Сукачев5 декабря в пресс-центре ТАСС состоялась большая пресс-конференция музыкального журналиста, а так же автора первой авторизованной биографии «Путь Горыныча» Михаила Марголиса, российского рок-музыканта, композитора, поэта и актера Гарика Сукачева, лидера группы «Серьга» Сергея Галанина и главного редактора издательства «Бомбора» Рамиля Фасхутдинова.

 

– Изначально ко мне поступило предложение от другого издательства, с которым я тоже долгое время сотрудничал и там было предложение написать книгу об истории «Бригады С», и собственно, я этим и занимался. И эту книгу я написал. К моменту, когда книга была полностью готова, до расставленной последней фотографии в ней, у издательства приключились трудности – оно просто перестало существовать и как раз в этот момент ко мне вышли с предложением люди из «Эксмо» (ныне «Бомбора» – авт.). Они предлагали мне целый ряд проектов с ними делать, и когда спросили, что у меня сейчас в работе, я сказал, что есть книга про «Бригаду С», но я думаю, что уже не надо делать ее «так», а надо просто построить ее вокруг Гарика, – рассказал журналистам Михаил Марголис.

 

Удивительно и то, что сюжет музыкальной биографии строится по кинош-ному сценарию, умещая в твердом переплете тридцать две печатные серии. По словам Марголиса, книга ориентирована, как на многолетних поклонников творчества Гарика Сукачева, так и на молодую аудиторию, желающую познакомиться с творчеством корифея до отметки 50+. Так же в подготовке книги принял участие известный музыкальный фотограф Игорь Верещагин, предоставив в качестве иллюстративного материала редкие снимки Гарика с коллегами по цеху.

 

– В процессе работы все было довольно просто: Миша позвонил, сказал, что хочет делать книжку. Я сказал – сделай, почему нет, может это кому-то будет интересно. И дальше мы просто несколько раз встретились – совсем несколько раз, довольно подробно болтали, – добавил Сукачев.

 

– «Путь Горыныча» – это такой путь, абсолютно индивидуального челове-ка, который при этом насквозь пронизывает историю нашего рока, поскольку Гарик начинал как раз в нем в тот самый момент, когда этот рок становился уже чем-то оформленным, – продолжил Маргулис.

 

Помимо Сукачева, на страницах биографии появятся Сергей Галанин, Па-вел Кузин, Михаил Ефремов, Дмитрий Гройсман – в прошлом директор группы, а так же много знаковых фигур отечественной рок-сцены.

 

Поедет ли она на «Нашествие» в качестве новинок книжного музыкально-го рынка пока остается за кадром, однако подобные идеи уже неоднократно практиковались издательством в рамках «Пикник Афиши». Напомню, что выход книги приурочен к 59-му дню рождения Гарика Сукачева и большому концертному туру по городам России, Германии и Израиля.

 

Наталья Бартош, специально для Musecube

Фотографии Антонины Морозовой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.