вечер мюзикловВ субботу 19 октября в малом зале Glastonberry оживленно общаются зрители, но, как только гаснет свет, и все быстро рассаживаются по своим местам, включается музыка, и в зал врывается великолепная пятерка замечательных мюзикловых артистов с зажигательной песней, которую несомненно многие любят с детства, «Акуна матата». Эти артисты хорошо известны завсегдатаям проекта «АРТмосфера» – Анна Куркова, Язиля Мухаметова, Александра Акманова, Денис Сорокотягин и присоединившийся к ним на этот вечер Константин Барышников.

 

Именно с призыва «Акуна матата», который с удовольствием подхватили зрители, и началось наше двухчасовое путешествие в мир мюзикла.

 

К слову, это не первый концерт, посвященный мюзиклам. Анна, Язиля, Александра, Денис и Андрей Школдыченко уже были проводниками в этот чарующий мир, но он настолько безграничен, что, кажется, материала хватит на много концертов! Отличительной чертой всех вечеров (не только по мюзиклам), чьим идейным вдохновителем является Анна Куркова, становится их необычайная душевность, поэтому зрители с удовольствием возвращаются к этим артистам. Однако за легкостью подачи видится огромная подготовительная работа.

 

Каждая песня – это не просто концертный номер, это целый миниспектакль. Я сбилась со счета, сколько раз исполнители переодевались. Продуманность каждого движения, а также исторические справки, предваряющие номера, — все это погружает зрителя в атмосферу того или иного мюзикла, заставляет проживать каждую песню. Интересно, что артисты дают разную информацию про ту или иную постановку – это может быть и количество премий, полученных спектаклем, может быть небольшая легенда об истории, являющейся основой для мюзикла, и многие другие интересные факты.

 

В этом вечер прозвучали очень известные и любимые арии – «Бог послал на радость папе дочку» из мюзикла «Бал вампиров» в исполнении самого настоящего Шагала – Константина Барышникова, ария из мюзикла «Анастасия» в исполнении Язили Мухаметовой, страстные арии из мюзиклов «Чикаго» («Песня мамы Мортон») от Анны Курковой) и «Кабаре» от Язили Мухаметовой; были и бессмертные хиты – «Mamma Mia» от прекрасной «половины» этой пятерки и шикарный рок из мюзикла «We Will Rock You» («Богемская рапсодия») от Александры Акмановой. Услышали мы и арии из таких популярных постановок, как «Моцарт. Рок-Опера» (Константин Барышников), «Сансет бульвар» (Денис Сорокотягин), «Хеллоу, Долли!» (Денис Сорокотягин), а также довольно мало известные широкой публике песни, например, экспрессивный номер из мюзикла «Nine», представленный Анной Курковой.

 

Конечно, говоря про мюзиклы, нельзя не упомянуть про французские постановки. В этот вечер замечательную арию из мюзикла «Нотр-Дам де Пари» представили Константин Барышников и Язиля Мухаметова.

 

Практически вся программа концерта отличалась от мартовской. Но один номер из старой программы все же прозвучал – дуэт «Мастер угодить» из мюзикла «Отверженные» в исполнении Дениса Сорокотягина и Анны Курковой. И он был прекрасен!

 

Еще с самого начала на сцене был синтезатор, а это означает, что зрителей ждет живое музыкальное сопровождение. А Денис и Александра не дали зрителям усомниться в этом. Александра филигранно аккомпанировала себе в арии из мюзикла «Джекил и Хайд». А Денис и Анна исполнили арию из «Истории любви», и живое сопровождение сделало эту песню еще более чувственной.

 

Завещающим номером стал хит «Короли ночной Вероны» из мюзикла «Ромео и Джельетта», однако, артисты не могли просто так закончить концерт и, не давая зрителям закончить овации, тут же исполнили «All you need is love» из мюзикла «Across The Universe» по песням «The Beatles».

 

Конечно, это могло бы стать хорошей точкой концерта, но, уже практически традиционно, зрители попросили еще одну песню на бис. Выбор пал на первую композицию – «Акуна матата», зациклив таким образом концерт.

 

«Все, что нужно знать, это «Акуна матата» и «All you need is love»!» — вот слова Александры, сказанные, как точка этого потрясающего концерта, и я всецело с ней согласна!

 

Спасибо потрясающим артистам и проекту «АРТмосфера» за еще одну экскурсию в любимый и бесконечный мир мюзикла!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Ирины Мишиной можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.