Переключаясь между вкладками любимого браузера, в ожидании новых почтовых сообщений, последних обновлений в социальных сетях, в поиске интересного видео, в погоне за ответами на бесконечные вопросы или просто прожигая время, наталкиваешься непроизвольно на самые разные афиши и анонсы. Так взгляд задержался на анонсе «Руслан Курик — 15 лет творчества». Невольно задумываешься — пятнадцать лет — это как-то совсем немало и понимаешь, что они пролетели так же незаметно и стремительно, как и то свободное и не очень время, отданное просторам интернет-пространства. И пока гламурные (даже MS Word такого слова не знает, предлагая назвать это «глазурными») коллеги, прихорашиваясь и гримируясь перед зеркалом, разрывались в своих порывах, какое же мероприятие им посетить – то, где набитые силиконом выставленные напоказ бюсты, или то, где больше обнаженных пятых точек, или может там же шире гордоны разных кать, мы совершенно безо всяких сомнений знали, что едем туда, где звучит в первую очередь живая музыка, где есть искренность и понимание… Да, мы поехали на 15-летие творчества Руслана (как никак такое один раз в жизни бывает, как сказал сам виновник торжества) – и спасибо блогосфере за указанный путь.

Уже полюбившееся нам «Blur Cafe», приятно отличающееся от всех других клубов своим приветливым и внимательным персоналом, снова принимало вчера в своем уютном подвальчике ценителей и поклонниц артиста, его друзей и близких, гостей и журналистов, собравшихся на юбилейный творческий вечер музыканта, автора и исполнителя Руслана Курика. Того самого, немного дерзкого, немного хулиганистого и упрямого Курика, которого однажды узнала вся страна, увидев на экранах своих телевизоров в Фабрике Звезд-3. И так неожиданно повзрослевшего, как внешне, так и в своей музыке…

Как и полагается, весь концерт состоял из нескольких частей. Сначала Руслан представил всем собравшимся акустическую часть своего творчества – по одной песне за каждый период пятнадцатилетней карьеры, по возрастающей, вплоть до песни, написанной в этому году. Собравшиеся на концерт поклонницы активно приветствовали Руслана, по ходу выкрикивая различные признания (которые, надо отметить, не остались неуслышанными исполнителем) и конечно же, подпевая уже полюбившимся творениям. Были исполнены самые разные песни – про порезанные струнами пальцы, про плачущие свечи, про ледяное сердце Кая, про не беду, про шального мальчика-ветер и даже про Лолиту (нет, не Милявскую, а возможно про ту, набоковскую, ставшую именем нарицательным, хотя сам Курик сказал, что песня про привидение). Отдельного внимания заслуживает трогательная и пробирающая до слез песня «Мама» ¬о родительской поддержке и переживаниях, без которых жизненный путь был бы еще сложнее, стопорилось бы творчество и хромало дальнейшее развитие – песня-признание в самых искренних чувствах человека в жизни, песня-прости, песня-обещание только хорошего в будущем…

Полновесная акустическая программа плавно перетекла в показ небольшого документального фильма о Курике, скроенного из хронологии и событий, прошедших преимущественно за последние семь лет. С моментов, когда Руслан жил под прицелами камер сначала в звездном доме, потом на необитаемом острове, затем – появление его в художественных полнометражных фильмах — шаг за шагом, год за годом, проект за проектом — на встречу к сегодняшнему юбилейному творческому событию.

И, конечно же, под занавес было оставлено все самое вкусное и любимое. Широко известные слушателю песни времен отчетных академических концертов звездного дома, сыгранные вместе с музыкантами. Группа «Руслан Курик» добавила жару уже разогретой публике, порадовав любимыми песнями поклонниц, вплотную подтянувшихся в сцене (видимо, чтобы можно было получше расслышать, поближе дотянуться и внимательнее разглядеть Руслана). От романтичных и любимых практически всеми «Крыльев» (она же «Песня ангела», она же «Небо») до «Дождя», а на бис разгоряченные слушательницы услышали еще раз песню с незатейливым припевом «Ла – ла — ла».
Вот так — песня за песней — незаметно пролетели 2 часа, и начался отсчет дней, приближающих нас к уже следующей творческой дате, ведь оглянуться не успеем как наступит у Руслана 20-летие творческой жизни. А мы в потоке своих будничных дел, забот и проблем, будем ждать продолжения от Курика и его группы — в виде интересных проектов и новых песен. Песен-настроений, песен-признаний, песен о самом близком нам, о самых близких, о понятном и настоящем. Сыгранных по-своему, по-куриковски… Удачи тебе, Руслан и вдохновения!

Еще больше фотографий в нашей группе в контакте, больше видео на нашем канале YouTube.

2 КОММЕНТАРИЯ

  1. я всё пропускаю((((((((Всё..я плакаю((((((
    Ребят,если узанете когда-нибудь,что он выступает..свистните?!)

    Грустная Лена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.