Несмотря на то, что московский февраль в этом году не отличился сильными морозами, организаторы музыкальных событий прилагают все усилия, чтобы сделать этот месяц действительно жарким. На этот раз поводом зажечь на танцполе стали безбашенные португальцы Eden Synthetic Corps.
«Райский Синтетический Корпус» был основан в 2005 году четверкой бойцов киберфронта, скрывающихся под псевдонимами Glamour Diesel (вокал), IDK (вокал), Hypecrash (клавишные) и Chainheart (клавишные, гитара). Уже с первым альбомом ESC смогли завоевать высокие позиции в альтернативных чартах и преданную любовь фанатов по всему миру. В течение следующих лет группа выпустила еще несколько разноплановых и качественных альбомов, окончательно укрепив свои позиции на «темной» сцене. Отыграв несколько шоу на известных фестивалях, Eden Synthetic Corps впервые посетили Россию в 2014 году. А 13 февраля 2016 вновь вернулись в клуб RockHouse с новой концертной программой.
Ближе к полуночи в холле клуба уже начала собираться разношерстная публика, чтобы сполна насладиться португальским Harsh EBM. После недолгого ожидания музыкальную ночь открыли москвичи [ШТУRМ], немного разогрев публику отечественным Dark Electro. Под конец выступления проект преподнес аудитории небольшой сюрприз: всем известная песня «Катюша» в электронной обработке значительно оживила ряды собравшихся, очередной раз доказав, что хорошей музыке под силу объединить любые эпохи.
Затем последовала небольшая техническая пауза – и на сцену один за другим вышли долгожданные участники four-men-army. И, конечно же, были встречены громкими аплодисментами. Первые аккорды вступительного трека «Soar» заставили подтянуться к сцене всех тех, кто еще этого не сделал. И настоящее шоу началось. В течение следующих полутора часов часов Rock House охватило настоящее безумие, не утихающее ни на секунду. Два вокалиста показали по-военному идеальную слаженность, раскрывая сюжеты песен, а Hypecrash и Chainheart обеспечивали им мощную музыкальную поддержку.
Несмотря на то, что клуб был заполнен едва наполовину, фанаты Eden Synthetic Corps вовсю компенсировали свою немногочисленность. Известные хиты хором подпевались поклонниками, а новые песни неизменно встречались бурным одобрением. Сами ESC были приятно удивлены таким приемом, не забывая благодарить всех на русском и английском. Когда португальцы все же собрались покидать сцену, их остановил дружный протест публики.
— You’re just a psycho, Moscow! – восхищенно подвел итог шоу IDK, снова подходя к микрофону, чтобы исполнить еще несколько песен на бис. Наконец, выступление завершилось окончательно – но половина ночи еще была впереди. Сначала участники Eden Synthetic Corps осчастливили всех желающих автографами, веселыми фотографиями и теплым общением. А затем самые стойкие посетители могли продолжить праздник (или перейти к отмечанию Дня святого Валентина) в компании разнообразного алкоголя и любимой музыки на танцполе Rock House. И, возможно, начать уже другую историю.

Элис Хелльберг специально для MUSECUBE
Фото с официальной страницы FB

Сетлист:
01. Soar

02. Dishonour

03. Dystopia

04. Architecture

05. Oil of the featured serpent

06. The northern hunter

08. Sandwalker

09. Atsinganoi

10. Royalty

11. White Beast

12. Sailing Dead

13. Neuri

14. Сatarse

15. Matte

16. Totes Licht

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.