СЛОТ 26.04.2019 ГлавClub Green Concert
Долгожданный вечер пятницы 26 Апреля. В Москве внезапно наступило лето, и тёплый воздух приятно заполнял легкие. Кто-то прогуливался, кто-то встречался в баре с друзьями, а я шла на концерт группы СЛОТ в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT.

 

От станции Ленинский проспект предстояло идти около 10 минут вдоль дороги, мимо торгового центра и уставших людей, спешащих в сторону МЦК. По пути я встречала множество людей в черной одежде, но с цветными волосами или дредами.

 

В 2007 году было в моде быть причастным к какой-то субкультуре, потому процветали небольшие магазины неформальной атрибутики вроде Рок Арсенала на ВВЦ.

 

Клетчатые арафатки, толстовки с надписями «КИНО» и «Король и Шут», напульсники и сетчатые рукава — все это казалось давно забытым, но не возле дверей ГЛАВCLUB. Группа СЛОТ была основана в 2002 году, а пик популярности коллектива пришелся именно на расцвет всевозможных субкультур.

 

Зайдя в клуб, сначала попадаешь на лестницу, ведущую вниз к бару, гардеробу и столикам с сувенирной продукцией. К слову, футболки с символикой СЛОТ можно было приобрести по цене билета на концерт. После первой лестницы нужно подняться по второй лестнице, которая ведёт в танцевальный партер и выше, в VIP. Танцпол в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT сравнительно небольшой, по всему периметру которого расположен бесконечный бар с логотипом Tuborg.

 

В 20:55 зажглась жёлтая надпись СЛОТ над сценой, появились слепящие вспышки софитов, мелькающие так часто, что глаза начинали болеть. На сцену резко выбежала Дарья Ставрович в коротких шортах, прыгнула на колонку и начала концерт с песни «Воронка».

 

Я стояла возле сцены, но не могла разобрать ни слов Дарьи, ни речитатива Игоря, ни единой инструментальной партии, ибо звук был ужасен. Мешанина из звуков дополнялась светом, который загорался не в такт. Мне удалось распознать несколько песен только благодаря подпевающей толпе. Поклонники дружно прыгали вместе с Нуки, поднимали руки вверх и всячески подыгрывали ей. Во время песни «#ящетаю», пара ребят в зале раздавали всем листы с забавными надписями и таким хештегом, к примеру: «#ящетаю у меня лапки, а ты работай нормально» или «#ящетаю Кучер крутой».

СЛОТ 26.04.2019 ГлавClub Green Concerts

На концерте прозвучали популярные песни группы СЛОТ «Они убили Кенни», «Доска», «Кукла Вуду» и «Мертвые звезды», и даже некачественный звук не смог испортить общий восторг от них. Поклонники были счастливы услышать те самые песни из 2007-го, а коллектив просто кайфовал на сцене. Ребята из СЛОТ прыгали, трясли волосами и танцевали, заряжая энергией весь зал. В середине танцпола образовался небольшой круг слэмящихся людей, остальные прыгали и трясли головой в такт с Нуки.

 

Группа существует уже 17 лет, но выступают они все также бодро и с драйвом, как в 2002 году. Под конец концерта в толпе уже зажглись фаеры, а на полу лежали денежные купюры после песни «Сколько денег». Концерт завершился пожеланием «п*здатой весны» от Дарьи Ставрович всем собравшимся

 

Лилия Лиса, специально для MUSECUBE
Фотографии Кирилла Видеева можно увидеть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.