Дмитрий Носков и Круглый Бэнд_31.01.2019

« — Фрэнк, вы бегаете по утрам?
— Нет, у меня лед из виски вываливается».
 

Это очень старый анекдот, но народная молва с течением времени вписала в него Фрэнка Синатру. И это говорит не только о его любви к алкоголю (совершенно реальной), а скорее о его месте в истории мировой культуры — месте человека, который оброс мифами и достоин того чтобы стать героем шутки. Человека с удивительным обволакивающим баритоном, который даже при большом желании ни с кем не перепутаешь. Встречу с такой легендой приготовили зрителям Дмитрий Носков и Круглый Бенд 31 января в отеле St. Regis.

 

Место было выбрано не случайно. Самый первый, Нью-Йоркский отель St Regis стал настоящим центром джаза в далекие 20-е, когда в нем выступали великий Дюк Эллингтон и Бадди Рич. Сейчас, почти 100 лет спустя, всемирная сеть отелей решила вернуться к этой традиции, и гостиница, расположенная в самом центре Москвы, в том числе.

 

Программа начинается с заглавной композиции: «Я буду петь тебе, как Фрэнк». Дмитрий Носков поет по-русски свою собственную песню, немного отступая от репертуара Синатры. Все дальнейшее — на чистом английском. Это не просто концерт, это настоящее погружение в атмосферу другого времени и места. Посетители, удобно расположившиеся на диванчиках за столиками, пьют шампанское из высоких бокалов, и ощущение такое, будто за дверями отеля гудит не зимняя Москва, а Манхэттен, по дорогам которого ездят раритетные бьюики и паккарды. И на миг может показаться, что на сцене — настоящий Фрэнк. Носков шутит: «Я много слушал Синатру, но потом решил, что хочу не только его слушать, но и быть как он. Поэтому я купил бутылку «Jack Daniel’s” и принял его обычную норму — 7 стопок по 100 грамм. И он пришел ко мне. И сказал: «Отлично. Но если хочешь быть как я, выпей еще”».

 

Шутки об алкоголе (стакан виски и впрямь присутствует на сцене), женщинах, жизни старого кумира — Дмитрий Носков точно копирует манеры великого певца, перемежая лиричные песни монологами в стиле стэнд-ап, как это делал и сам Фрэнк. И поет он действительно так же, как Фрэнк — профессионально, эффектно, задумчиво и слегка отстраненно, как настоящий небожитель.

 

Немногие рискуют замахиваться на фигуры такого масштаба, как Синатра. Дмитрий Носков рискнул и ему это удалось.

 
Светлана Горло, специально для MUSECUBE
Фотографии Кирилла Видеева можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.