Жизнь по умолчанию удивительна и прекрасна. Но чтобы человечество помнило об этом, Всемирная Карма иногда допускает малоприятные события, ибо только беды, как ни парадоксально, не только проверяют людей на прочность, но и способны пробудить в них самые лучшие качества: любовь и сострадание.

Так вышло, что у девочки Юли, папа которой обратился за помощью через интернет, очень серьёзная болезнь сердца, и ей необходимо сделать дорогостоящую операцию. Хорошо, когда есть люди, которым небезразличны чужие проблемы.

Под лозунгом «Поможем Юле!» прошёл одноимённый фестиваль13 мая сего года в московском клубе Mezzo Forte.

В благотворительном марафоне приняли участие самые отзывчивые мастера нашей металлической сцены: Валерий Гаина, группы  Артерия, Castle Angels, E.S.T.oria, Волчья Сотня, TomHat, Эпитафия. Не остались в стороне Znaki, Томас, Андрей Ковалёв, Сервантес, Игорь Селивёрстов, Артур Беркут.

Ведущими вечера стали Валерий Гаина и Михаил Гераськов, директор групп «Монгол Шуудан», «Знаки», «РадиоЛайф». Один за одним выходили на сцену громогласные коллективы, словно соревнуясь в умении брать верхние ноты, что на гитаре, что с помощью голосового аппарата вокалистов.

Группы Артерия, Андрей Ковалёв и Castle Angels порадовали собравшихся плотным гитарным звуком и позитивной энергетикой на сцене.

Неожиданным сюрпризом стало выступление танцевальной команды «Эпоха танца».  Разделившись на две пары, ребята под композицию Валерия Гаины  продемонстрировали, какие сильные чувства может выразить движение.

Вихрь эмоций после выступления танцоров, переместился на сцену, и, подкреплённый высокотехничными гитарными соло мэтра Гаины, остался там до конца вечера. Виртуозное владение шестью электрическими струнами давно сделало Валерия Гаину уважаемой личностью в рок-музыке, и его выступление на фестивале «Поможем Юле!» стало ещё одним доказательством мастерства.

Группа Znaki так же порадовала зрителей бодрым и заводным сетом. Были сыграны как известные хитовые композиции, так и, например, «Сто триллионов», песня, давшая название презентованной в марте пластинке. Цепляющие мотивы и небанальная лирика «Знаков» нашли отклик у аудитории фестиваля, что несложно было увидеть по активной поддержке аудитории.

E.S.T-oria, команда, основанная экс-гитаристом E.S.T и другом почившего Жана Сагадеева, показала всем присутствующим настоящий «металл»:  раскаты «бочки», гитарные переливы и пронзительный вокал этим вечером были украшены непосредственно музыкантами: харизматичным гитаристом, который прыгал по сцене в AC/DC-стиле, барабанщиком, который игнорирует штаны, и вокалистом, волосам которого позавидовала бы Рапунцель.

TomHat сыграли добротный хардрок с большим количеством гитарных пассажей, а «Волчья Сотня» среди прочих своих песен, исполнили кавер на главных металлистов страны – группу «Ария».

Настоящее металлическое «караоке» развернулось на сцене, когда на неё вышла группа «Сервантес», состоящая… из одного вокалиста. Самодостаточная личность, сразу видно.

Веселье и задор сопровождали выступления И. Селиверстова и Артура Беркута, которые на пару сотрясли Mezzo Forte своими мощными голосами, при этом, не забывая выражать благодарность тем, кто откликнулся на призыв помочь девочке Юле. А под конец выступления, по залу с коробочкой для сбора денежных средств прошёлся Игорь, на плечах которого уютно расположился гитарист, не прекращающий своего гитарного дела во время движения.

Группа «Монгол Шуудан» взбодрила пришедших на фестиваль панковскими ритмами и впечатляющим барабанным соло в лучших традициях старой школы.

Благотворительный марафон «Поможем Юле!» закрывался под раскатистые звуки ещё одних героев тяжёлого музыкального цеха — команды «Эпитафия», и со словами благодарности тем неравнодушным любителям музыки, которые пришли на концерт.

Вселенская Карма не оставляет коллективные усилия без внимания, так что будем надеяться, акция прошла успешно, усилия оправданы, нужное количество денег собрано и Юле будет сделана операция, которая спасёт её жизнь.

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Ирины Дильс смотрите здесь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.