Теону Дольникову многие знают по главным ролям в известных российских мюзиклах. Теона исполняла роль Елизаветы в мюзикле «Граф Орлов» театра «Московская оперетта», Сони в «Преступлении и наказании» Московского театра мюзикла, сейчас Теону можно увидеть в роли Маргариты в театре ЛМД в мюзикле «Мастер и Маргарита». Перечислять роли Теоны можно долго. А ведь Теона еще является лауреатом премии «Золотая маска»!

 

Но вечер 30 мая в клубе Glastonberry был далек от мира мюзикла. Теона представила потрясающую, зажигательную роковую программу «Мой рок-н-ролл». Это был горячий вечер. Единственной ошибкой стала рассадка зрителей на стулья – было практически нереально остаться на месте под известные песни в стилях рок, альтернатива и метал! Под них хочется «колбаситься», а не чинно сидеть.

 

Теона ворвалась в зал с песней «The greatest show». И, действительно, весь концерт соответствовал этой заявленной высокой планке! Всегда не понимаешь, где в этой хрупкой девушке помещается ее бешеная энергетика. В течение вечера артистка невероятно зажигательно исполнила песню из репертуара группы Nirvana «Heart-shaped box» и «Creep» группы Radiohead. Теона спела также одну из своих самых любимых композиций – песню Долли Партона «Jolene».

 

В этот вечер к Теоне на концерт пришли ее друзья. Первой гостьей стала артистка московских мюзиклов, прекрасная Карина Адегамова. Она поделилась, что Теона была кумиром для Карины, а затем, к счастью, стала ее подругой. Вместе девушки исполнили крутую песню «Кукушка».

 

Многие знакомы с Дольниковой по творчеству группы «Слот», ведь Теона была первой ее солисткой в 2002-2003 годах. Естественно, в концерте с таким названием нельзя было обойтись без данной группы, поэтому в гости заглянул основатель и бессменный вокалист «Слота» – Игорь «КЭШ» Лобанов. В этот вечер зрители смогли насладиться исполнением двух песен группы – «Одни» и «Мертвые звезды». Однозначно, это стало прекрасным подарком для всех поклонников!

 

Еще одним гостем концерта стал давний друг Теоны и солист группы ALMA MIRA Андрей Фролов. Энергетика от их совместной песни «Sweet dreams», казалось, сможет разрушить стены клуба! Конечно же, стены устояли, а вот микрофон не очень!

 

Теона также решила позвать друзей из мюзиклов, чтобы доказать зрителю, что и они могут «рубануть». Именно таким артистом театра и кино стал Вадим Мичман. И он действительно «рубанул» вместе с Теоной песню «Fighter» Кристины Агилеры. Таких песен обычно зрители не ждут от Вадима, они не из его репертуара, тем не менее, это было очень круто, а, помимо того, Мичман смог исполнить свою мечту – спеть с Дольниковой.

 

Оказывается, Теона является не только исполнителем уже известных хитов, но также выступает в роли автора. В этот вечер она представила зрителям несколько композиций ее собственного сочинения. Песня «Bobby» вызвала настоящий шквал оваций. Автор пообещала в ближайшем будущем концерт, полностью состоящий из ее собственного материала.

 

Весь вечер Теона была на сцене не одна. Ее сопровождали прекрасные музыканты! Я очень люблю, когда концерты проходят под живой аккомпанемент, – они всегда получается более душевные, чем под самые профессионально сведенные минуса.

 

Закончила Теона песней, которая и дала имя этому концерту — «Мой рок-н-ролл». Это была прекрасная точка вечера четверга.

 

Вечер получился очень красивым и искренним, многие зрители услышали любимые композиции, какие-то песни стали премьерами в исполнении главной героини и ее гостей (а на выходе каждый зритель получил небольшой подарок от Теоны). Дольникова пообещала еще много встреч, которые мы все будем ждать с нетерпением!

 

Спасибо Теоне, ее гостям, музыкантам, а также проекту «АРТмосфера» за прекрасный концерт, пролетевший на одном дыхании!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Наталии Каминской можно увидеть здесь
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.