В осенний вечер 17 октября на сцене маленького, но очень уютного клуба «Известия Hall» прошел концерт уникальной группы ROCK PRIVET. Что же в ней такого уникального?

 

Группа начала набирать большую популярность в 2018-2019 годах. Основа их творческого движка – одноименный Youtube-канал с качественными и оригинальными каверами на известные хиты. Живьем группа тоже в основном играет каверы — и не просто какие-нибудь, а смесь песен двух противоположных жанров: попсы и рока. Рок-обработка далеких от тяжелого звучания песен часто приносит неожиданный результат. И вот, уже объехав пол-России, группа заглянула и в столицу.

 

Звук, драйв, струи холодного дыма: концерт стал настоящим праздником для любителей поностальгировать по песням молодости и поотрываться под убойные ритмы Rammstein и System Of A Down (особенно для тех, кто не попал на их собственные шоу). Лидер группы Наиль Шариязданов по-настоящему умеет заводить толпу, но не стоит забывать и о других участниках группы: гитарист Павел Кузин настолько сливается с музыкой, что кажется, будто он вот-вот взлетит! Особенно это можно было заметить во время исполнения обновленного группой хита певицы MaкSим «Знаешь ли ты». Барабанщик Сергей Давыдов тоже сумел отличиться: пятиминутное барабанное соло было на высоте, так, что просто захватывало дыхание.

 

И, конечно же, гвоздем программы стал специально приглашенный гость — Лусинэ Геворкян или просто Лу, фронтмен группы Louna, которая, к сожалению, вышла на сцену только на одну песню. Заранее зная о таком госте, многие фанаты гадали, что же она исполнит. Вопреки всем ожиданиям, Лу и Наиль дуэтом спели очень трогательную композицию «Между мной и тобой» (смесь Оскара и Five Finger Death Punch) и, конечно же, не оставили зал равнодушным.

 

Несмотря на всю бешеную энергетику и невероятные эмоции, которые подарили ребята, были и небольшие минусы: звук в клубе был на слабую «троечку», из-за чего голос фронтмена заметно тух, и порой было трудно разобрать слова песни (а ведь так хотелось!). Впрочем, это слегка придавало гранжа и даже создавало своеобразную атмосферу. Да и сама группа такое оправдывает, ведь настоящему таланту ничего не мешает! Так что, если рок, то, конечно же, привет!

 

Каролина Чернавина специально для Musecube
Фотографии Юлии Рванцевой предоставлены организатором

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.