Фестивальное лето успешно стартовало на всей территории нашей могучей Родины.  Волна рок-н-ролльных  праздников уверенно набирает свою силу, собирая всех, кто неравнодушен к уик-эндам под бескрайним небом под звуки любимой музыки.

12 июня 2013 года на аэродроме Тушино в 12-ый раз состоялся один из самых масштабных фестивалей Maxidrom. В качестве хедлайнеров московского опен-эйра были заявлены зарубежные гости Simple Plan, HIM и 30 seconds to mars. Поклонники всех трёх команд давно и с большим вожделением ждали приезда кумиров. Как известно, кто долго ждёт – обязательно получает желаемое.

К слову об ожиданиях. Они, в некотором роде, тоже стали темой дня. Казалось бы, очереди были актуальны исключительно во времена тотального дефицита, ан нет… Проход людей на фестиваль был организован из рук вон плохо. Километровая очередь приводила в ужас одним своим видом, не говоря уже об участии в ней. Те, кто имел VIP-билеты, конечно, с удовольствием пользовались привилегией отдельного входа, а вот остальные были вынуждены проводить час-два-три в медленном монотонном движении к воротам фестиваля. И ладно бы, беды ограничивались этой единственной очередью… Попав-таки на территорию аэродрома, люди, купившие билеты в фан-зону, обязаны были пройти ещё один круг стоячего ада, теперь уже за браслетами, дающими право находиться ближе к сцене.

К большому сожалению, очереди отобрали у меломанов возможность послушать сеты разогревающих команд, которые, на самом деле, заслуживают внимания. Therr Maitz, Blast, КопенGageн – три яркие российские команды, имеющие за плечами опыт выступлений даже за рубежом. Каждая группа имеет свой уникальный стиль. Без сомнения, право выступать на одной сцене с заграничными хедлайнерами все три коллектива получили заслуженно.

Однако фанаты ждали именно хедлайнеров. Первыми из тройки лидеров, выступили американские заводные ребята из Simple Plan. Их неподдельная энергетика заставила скакать весь тушинский аэродром. Музыканты отвечали публике реверансами в виде признаний в любви и многочисленными фразами на русском языке, которые, конечно, приводили в восторг публику. Равно, как и песни. Simple Plan сыграли свои главные хиты – When I’m Gone, Your Love Is A Lie, Welcome To My Life… звуки калифорнийского панка под солнечным московским небом, в окружении людей, живущих одной музыкой – Simple Plan смогли своим выступлением создать атмосферу беззаботного лета. А исполнив кавер на Moves Like Jagger, парни покорили сердца всех без исключения.

После смены инструментов и коммутации, большая сцена «Максидрома» содрогнулась от зычных гитарных рифов. Это начали своё выступление горячие финны из группы HIM.

Его Инфернальное Величество, а именно так расшифровывается название-аббревиатура HIM, смотрелись на сцене потрясающе. Стройный, словно ясень, Вилле Валло, томным узнаваемым голосом пел не менее узнаваемые радийные хиты Funeral Of Hearts, Gone With The Sun, Sacrament, Killing Loneliness. Join Me In Death, с её клавишной партией и жёсткой гитарой, проникала в самое сердце.

Завершив свой сет, HIM поблагодарили «Максидром» за радушный приём, и удалились за пределы видимости. Началось томительное ожидание появления Джареда Лето и его команды. Впрочем, ожидание было украшено забавным конкурсом «Мисс Максидром», где прекрасные девы в бикини под одобрительные слова диджеев радио Максимум, Пашкова и Кирилова,  дефилировали по малой сцене фестиваля. Те, кто проголодался, вкушали различные яства прямиком с гриля, предлагаемые в многочисленных полевых сооружениях с едой. Шашлычок из телятины, несмотря на антидемократическую стоимость, был великолепен. Помимо этого, работал шатёр Paco Rabann. Являясь официальным спонсором фестиваля, торговая марка Paco Rabann устроила аттракцион неслыханной щедрости, раздарив всем желающим пробники нового аромата, а также устроила свои конкурсы.

Но как только фан-зона взорвалась сумасшедшим криком радости, стало понятно – на сцене 30 Seconds To Mars, на которых и пришло подавляющее большинство из присутствующей аудитории.

Свой сет тридцатисекундные друзья начали с композиции Birth, открывающей новый альбом Love, Lust, Faith & Dreams. За ним последовала также свежая пеня Conquistador, исполняя которую, Джаред Лето, принимал картинные позы на радость фотографам. К слову сказать, Джаред потрясающе красив. Эти длинные волосы и брутальная щетина… Нет ничего удивительного, что подавляющее большинство поклонников коллектива – лица женской национальности.

Лето сотоварищи, как и коллеги из Simple plan обрадовали публику обилием русских слов. «Что стоишь, как дуб?» — изрёк выученную фразу Джаред, и весь аэродром покатился со смеха.

Фанаты поддерживали своих любимцев нереальным количеством энергии. Собственно, 30 Seconds To Mars также выкладывались по полной. Исполнив Kings & Queens, This Is War, Night Of The Hunter, Hurricane, The Kill ребята ощутили всю мощь русского приёма. А исполнив песню City Of Angels, Лето признался, что это лучшее исполнение данной композиции когда-либо, нигде более он не ощутил такого резонанса с публикой, как здесь, на «Максидроме».

Само собой, выступление 30 Seconds To Mars не закончилось с последней песней сета. Их решительно вызвали на бис. Ребята не отказались, и исполнили Alibi, Closer To The Edge и Up in The Air.

Фестиваль закончился с последними аккордами Up In The Air, и бурлящий людской поток  бегом направился к выходу, успевая на бегу выражать восторги по поводу выступления «марсов».

Несмотря на некоторые сомнительные моменты организации, по счастливым лицам людей становилось понятно, что главное на любом фестивале всё-таки не количество синих кабинок, не сопутствующие погодные условия, и даже не цена за билет…

Главное – это музыка.

 

Екатерина Жгутова, специально для MUSECUBE.

Фотографии — с официальной страницы фестиваля Maxidrom ВКонтакте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.