В этом году у группы «Эпидемия» большой праздник: целых двадцать лет прошло с момента выхода первого альбома «На краю времени». Эту дату музыканты отметили большим летним концертом под открытым небом на территории паркинга «Красный октябрь».

 

Юбилей альбома запомнится надолго и фанатам, и самим музыкантам, ведь в день концерта стояла жуткая непогода, а за час до начала мероприятия пошел сильный дождь. Стало ясно: до конца дойдут только самые стойки и преданные слушатели. Но даже несмотря на темное и холодное небо и северный ветер, на площадке царила очень теплая атмосфера. Многие зрители обсуждали роль группы в их жизни, предстоящие летние фестивали, а кто-то просто вспоминал прошедшие концерты в их жизни с некой изюминкой. Одни фанаты не оставляли других в беде, и можно было заметить, как под одним маленьким зонтиком собралась огромная толпа, которая пряталась от слез неба.

 

Часы пробили ровно восемь. Зрители взбудоражились, вот-вот начнется шоу. Многие фанаты проявили уважение и убрали свои зонтики, чтобы не мешать другим наслаждаться вечером и смотреть на своих кумиров. Ожидание стало еще нестерпимее. Толпа уже кричит: «Эпидемия! Эпидемия! Эпидемия!». Кажется, что эти слова доносятся и до Кремля, и до других городов. Слишком громко. Вот! Момент! На сцене появилась группа в полном составе. Все, кажется, этот дождливый и холодный вечер станет самым жарким.

 

Вокалист группы, Евгений Егоров, сразу же начал концерт. Немного замершая толпа – ожила. Сразу же ушли на второй план дождь и ветер, люди забыли обо всем. Многие подпевали и «пускали козу», а кто-то и танцевал со своим другом сердца.

 

Настроение на территории «Красного октября» стало драйвовым, фанатам не терпелось послушать и любимые хиты. К тому же этим вечером всех ожидали эксклюзивные песни, которые группа играет не часто на своих концертах, и многим хотелось услышать их в живом исполнении и наслаждаться.

 

На сцене появились частые гости концертов группы «Эпидемия» — Павел Окунев (бывший вокалист группы «Эпидемия») и Роман Захаров (бывший гитарист группы «Эпидемия»). Толпа снова взорвалась, и громкие аплодисменты были, пожалуй, слышны и намного дальше Красной площади. Теперь-то точно фанаты будут мокрыми не из-за дождя, а из-за музыкантов, которые разнесут в пух и в прах эту площадку — и сделают это не хуже, чем двадцать лет назад.

 

Градус накалялся. Музыканты с каждой новой песней уносили зрителей все дальше и дальше в мир сказок и мистических историй. Казалось, что лучше быть не может, но нет, группа решила сейчас сыграть несколько композиций, которые даже самые преданные эпифаны ранее не могли услышать на концертах вживую. Впервые прозвучали песни «Вера», «Иду на свет» и «На краю времени». Эти треки в живом исполнении навсегда остались в сердце каждого фаната и теперь долго будут стоять на репите в плеере, как память о самом необычном вечере.

 

Музыканты сыграли последнюю песню и удалились со сцены. Разумеется, каждый зритель ждал того, что кумиры вернутся и сыграют еще что-нибудь на бис. Но звать их долго не пришлось, они вышли почти сразу. Евгений Егоров сказал, что заставлять ждать стойких фанатов, которые простояли весь концерт под дождем и все равно круто отрывались, было бы неуважением. Он также добавил, что группа очень боялась угрозы срыва мероприятия, ведь многие ли согласятся стоять под дождем несколько часов ради песен? Но фанаты их удивили, ведь почти вся площадка была набита эпифанами, которым дождь оказался нипочем. Музыканты пожелали всем зрителям не болеть и пить теплый чай, они очень любят своих эпифанов и боятся за их здоровье.

 

Поклонники и группа «Эпидемия» в тот вечер промокли до самой ниточки, но зато у каждого человека останутся теплые воспоминания с концерта, которые никогда не сравнятся ни с одним мероприятием в их жизни. Группа на этом концерте явно повторила эпизод фестиваля Вудсток, когда пошел сильный дождь, а зрители все равно остались мокнуть под его струями и слушать музыку.

 

Азалия Фаттахова специально для MUSECUBE
Фоторепортаж Ксении Логиновой можно посмотреть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.