В прошедшую субботу на площадке «Юбилейного» витала атмосфера молодости, романтики и рока. Причина тому – концерт группы «Звери» в рамках тура «Друзья по палате». Уже второй год подряд музыканты приезжают в декабре, чтобы порадовать своих поклонников, как свежим материалом, так и песнями, которые по праву можно назвать классикой поп-рока. Удивительно, но за 17 лет существования группа пережила множество перемен, и, казалось бы, чем можно завлечь и удивить избалованную публику. Однако вы нигде не ощутите ту теплоту, искренность, любовь, задор и новизну кроме как на их выступлениях. Уже за несколько часов до концерта у «Юбилейного» выстроилась, даже не очередь, а толпа поклонников, которые напевали любимые песни. После запуска, многие устремились к танцполу, чтобы занять первые ряды, сектора так же заполнялись невероятно быстро и вот уже полный зал замер в ожидании.

Приглушенный свет, яркие лучи прожекторов, наконец,   раздается звуковая волна приветствия от зрителей. Валентин Тарасов набивает ритм за барабанной установкой, Вячеслав Зурабов ловко перебирает клавиши, Кирилл Афонин добавляет бас композиции, Герман Осипов, виртуозно управляясь с гитарой, приветствует публику. Напряжение растет. Мгновение и Рома Билык, врывается на сцену под бурные овации. В начале 2018  года группа выпустила альбом «Вино и космос», где исполнители экспериментировали с инструментами, звучанием и музыкальными направлениями. Волнительный момент для артистов, представлять новый материал, но слушатели  сразу подхватили атмосферу драйва, подпевали и танцевали на полную. Влюбленные парочки – незаменимый символ концертов «Зверей», море молодежи, поколение 70-х – аудитория самая разная становится единым целом и никто не остается равнодушным, слушая тексты Ромы Билыка.

Сразу после первой песни солиста ждал сюрприз – хлопушки, цветы, подарки. Седьмого декабря у Ромы был день рождения и, конечно, фанаты из Петербурга спешили поздравить любимого исполнителя. Зал хором кричал: «С днём рождения!», «Рома, мы тебя любим!». Действительно, весь концерт музыканту дарили подарки, букеты и признавались в любви. В свою очередь Роман отвечал, публике тем же, есть одна песня, которую он исполняет только в городе на Неве. Эта композиция, нечто сокровенное между петербургскими поклонниками и музыкантом. Под строчки: «Шарфики Зенита в небе как свинец, я приехал в Питер, я – молодец!» они уже знали, что делать и сотни сине-бело-голубых флажков вздымались вверх. На песне «Дожди пистолеты» зрителей ждал перфоманс от Валентина Тарасова, ведь любовь зарядила ливень прямо на его барабанную установку, а он продолжал играть.

Два часа концерта пролетели как один миг, настало время прощаться, но публика не торопилась отпускать «Зверей» и просила группу выйти на бис! И они это сделали, признаваясь, что Санкт-Петербург любимый город и можно попеть еще.

На концерте группы «Звери» звучали такие хиты как: «Танцуй», «Районы-кварталы», «Напитки покрепче», «Все, что тебя касается», «До скорой встречи», «Дожди пистолеты», «Рома, извини», «Капканы», «Для тебя», «Просто такая сильная любовь». Из нового материала группа исполнила: «Космический партизан», «Оставь себе», «Пацифист», «Дрянь», «Разум», «Элвис», «В моем городе», «Вечером» и другие.

Рома Зверь приехал в Питер навестить друзей С каждым годом музыканты не перестают удивлять своим уровнем мастерства, постоянным развитием и неожиданными композициями. Кажется, они всегда остаются в трендах, а главное находят отклики в сердцах миллионов поклонников по миру.

Алина Бережанская, специально для  MUSECUBE

Фотографии Елены Бледных

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.