Окуджав

Романтический музыкальный вечер на крыше в первый день самого летнего месяца в году устроила своим поклонникам модная московская инди-поп группа OQJAV.
 
И хотя по всем прогнозам в этот день обещали ливень и грозу, ровно за пять минут до начала концерта дождь закончился и аппарат не пришлось переносить в помещение. «Во всем виновата луна»,- заявил в начале своего выступления лидер коллектива, Вадик Королев. Самые преданные, хорошо знакомые с творчеством группы, поклонники проскандировали продолжение строчки из песни «Хаски»: «Так говорят». И это единение сразу настроило на нужную волну всех участников торжества, и, кажется, даже немного разогнало тучи. «Торжества», потому что место было выбрано и впрямь тожественное — не так давно открывшаяся для концертов, крыша павильона «Рабочий и Колхозница» на ВДНХ. Романтично. И немного по-ностальгически.
 
Выступление Вадик с ребятами открыли своим сто процентным хитом «Диджей». Словами из этой песни даже назван фильм, основанный на событиях из жизни группы, «Планировать и жечь».
 
И правда, планировать и жечь — это то, что должна уметь делать любая успешная группа сегодня. И у OQJAV судя по полностью заполненной площадке и восторженным глазам поклонников во время и после концерта, с этим явно всё хорошо.
 
Концерт прошел «на ура». Публика подпевала вокалисту во время каждой песни. Особенно тепло и громко была встречена композиция «Санкт-Петербург», безусловно порадовавшая московского зрителя. Ведь какой москвич не питает (хотя бы скрытой) любви к этому прекрасному городу на Неве?
 
Песня «Не парень» вызвала всплеск активных и зажигательных танцев как у музыкантов, так и в зале. Конечно, не обошлось и без медленных, лирических композиций «Романс», «Каблучки», «Валерий Павлович». Но они стремительно сменялись ритмичными. Нашумевший в инди-сообществах трек Блондинка и не менее качественно прописанный «Цирк», судя по танцам, не оставили никого на крыше равнодушными. Кстати, качество музыки, как сказал в одном из своих интервью, лидер группы — это самое главное. И за качество музыки ребятам и впрямь можно поставить пятерку. Даже несмотря на то, что это было концертное звучание, уровень прописанных плейбэков, эффектов; голос и виртуозная игра клавишника на электро-пианино, действительно, поражают с первой минуты.
 
В завершении концерта, когда огромное небо над головами поклонников стало совсем тёмным, Вадик пригласил на сцену Юлию Меньникову, продюсера только-только вышедшего клипа OQJAV к одноименной песне «Маяк». В клипе она сыграла вторую главную роль (первую сыграл Вадик). Они вместе спели «Маяк» и поблагодарив зрителей за внимание и горячий прием, лидер группы исполнил последнюю песню «Хаски» с не замысловатым припевом «Хаски, лапу. Дай-дай лапу».
 
А зачем усложнять? Жизнь и так полна трудностей, а группа OQJAV, действительно, порадовала этой и многими другими своими композициями и сделала счастливыми всех, кто пришел вечером первого июля на крышу. Во всяком случае, на неделю вперед позитивом поклонников зарядить удалось. И люди уходили в отличном настроении, действительно, как после удачно прошедшего романтического свидания.
 
А что дальше? А дальше слушайте песни Окуджав, смотрите клип и следите за анонсами. Надеемся, были содержательны и передали атмосферу. Ваши Musecube.
 
Наталья Цибизова, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.