Ронни Ромеро и Morrison Orchestra снова в ПетербургеВ начале октября состоялся релиз сборника сольных песен Фредди Меркьюри и, как будто специально подгадав под это событие, 17 октября в Санкт-Петербурге вновь выступил Ронни Ромеро, нынешний вокалист Rainbow Ричи Блэкмора, вместе с Morrison Orchestra — на этот раз с программой «Queen Classics».

 

В прошлом году чилийский рок-вокалист и наши музыканты дебютировали в рамках совместного проекта с хитами Metallica, а в 2019 вернулись на российскую сцену с нетленными балладами Queen. Назвать этот проект кавер-группой или обычным трибьютом не поворачивается язык — очень уж серьезно и мастерски подошли создатели к переработке музыки, которую любят и уважают поклонники Queen и меломаны по всему миру. «Queen Classics» — это целая программа с симфоническим оркестром и драйвовым роковым звучанием, в которой не теряется ни один инструмент таких разных, казалось бы, жанров — классической музыки и хард-рока.

 

Впрочем, начало концертного вечера вышло довольно спокойным и даже торжественным: музыканты во фраках и концертных платьях появляются на сцене, чтобы сыграть мелодичное симфоническое интро, зрители чинно восседают на своих местах и внемлют льющейся музыке. Но вот на сцене появляется главный «голос» этого вечера, Ронни Ромеро, и одним своим видом тут же разбавляет обстановку: татуировки, напульсники и череп на майке — в общем, классический прикид настоящего рокера. Но, конечно, прикид прикидом, но вокальное мастерство превыше всего. Когда Ронни начинает петь такие знакомые строки «A Kind Of Magic» и «I Want to Break Free», становится ясно, что «вечер перестает быть томным» (впрочем, для тех, кто уже знаком с совместными концертами Morrison Orchestra и Ронни Ромеро, это не вызывает никаких сомнений).

 

Сидеть в такой зажигательной обстановке, конечно, не представляется возможным, и через пару композиций Ронни приглашает всех желающих к сцене. «I Want It All» уже проходит под зрительские танцы и даже задорные выкрики из зала. Впрочем, потом все же приходится вернуться на свои места, но, к счастью, ненадолго. Звучит еще пара песен, среди которых — проникновенная «Who Wants To Live Forever», равнодушным к которой остаться просто невозможно. Голос Ронни звучит нежно, но все больше приобретает силу, чтобы на пике песни заполнить собой весь зал и достучаться этими строчками о вечной жизни и любви до каждого зрительского сердца.

 

И уже после этой лиричной и проникновенной ноты атмосфера вновь становится зажигательной, а зрители с радостью возвращаются к сцене, чтобы протанцевать там до конца вечера. Ронни и сам не стоит на месте, то и дело перемещаясь от одного края сцены к другому, не оставляя без внимания ни одного человека, и даже пару раз спускается в зал и проходит между рядами, жмет руки зрителям и как будто несет свою зажигательную энергетику в каждый уголок.

 

Вместе с ним в этот вечер пела вокалистка Анна, недавняя участница этого проекта. Видимо, кому-то из зрителей она уже знакома, потому что из зала то и дело звучали чьи-то пылкие признания в любви и аплодисменты. И неожиданным дуэтом вклинилась в программу песен Queen знаменитая ария из «Юноны и Авось», которую Ронни и Анна исполнили на испанском и русском.

 

Весьма трогательным моментом вечера стало поздравление от Ронни: в зале присутствовали ребята из российского фан-клуба, и у одного из главных его деятелей, Ирины, вот-вот должен был наступить день рождения. Ронни рассказал об этом со сцены и, после хора зрительских голосов, исполнил «One Year Of Love», посвятив эту песню имениннице.

 

Последней в этот вечер звучала «Radio Gaga», после которой зал еще очень долго аплодировал стоя, не отпуская со сцены музыкантов. Впрочем, сам Ронни еще долго не покидал ее, оставшись после концерта, чтобы сфотографироваться со всеми желающими и раздать автографы. А желающих, кажется, был абсолютно весь зал.

 

Пожалуй, главным ощущением этого концерта остается абсолютная естественность восприятия песен, которыми, казалось бы, без голоса Фредди Меркьюри нельзя насладиться в полной мере. Однако на протяжении всего вечера невольно забываешь о каком-либо сравнении с легендой рок-сцены и полностью погружаешься в музыку и любимые строки.

 

 

Анна Неверова специально для Musecube

Фотоотчет Алексея Набугорнова смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.