Ронни Ромеро - 11На фоне недавнего выхода в прокат фильма «Богемская рапсодия» наследие Queen и Фредди Меркьюри получило новую волну признания и ностальгии — вдобавок к уже существующей всемирной славе и любви к их музыке. Существует множество трибьютов и проектов, посвященных «квинам», но возможно ли хоть немного приблизиться к той атмосфере, прочувствовать энергетику неповторимого вокального исполнения и сложного музыкального фона? Для тех, для кто мечтал бы повернуть время вспять и побывать на настоящем концерте Queen, проект Morrison Orchestra сделал все возможное, чтобы хоть немного воплотить эту мечту в реальность.

 

В прошлом году проект Morrison Orchestra в составе наших рок-музыкантов, симфонического оркестра и вокалиста Ронни Ромеро — главной звезды этого проекта — появились на сцене с программой хитов группы Metallica. А спустя полгода замахнулись на «святое» и презентовали 11 апреля в Московском международном Доме музыке концертную программу с балладами Queen.

 

Возможно ли перепеть Фредди Меркьюри? На этот вопрос ответить сложно (по крайней мере, подобное пока вроде никому не удавалось), но звучать так, чтобы слушателям порой казалось, «будто перед нами поет сам Фредди» — так, по отзывам о концерте, можно охарактеризовать вокал Ронни Ромеро. Так считает и Ричи Блэкмор, говоривший о том, что Ронни может звучать как Ронни Джеймс Дио и Фредди Меркьюри одновременно. Действительно — вокал Ронни Ромеро вызывает уважение и восхищение. В разных балладах он звучит по-разному — очень чисто или с такой канонной «роковой» хрипотцой, драйвово или очень лирично, в общем, согласно настроению музыки и текстов. Очень проникновенно звучит баллада Who Wants to Live Forever, зажигательно — Don’t Stop Me Now и Radio Ga Ga… Впрочем, знаменитую Bohemian Rhapsody представляют целиком и полностью в инструментальном исполнении, и это — звездный час музыкантов. Симфонический оркестр, барабаны, электрогитары, солирующая скрипка — все сливается в сложную гамму партий, из которых появляется та самая мелодия, под которую невозможно было усидеть на месте.

Ронни Ромеро - 22

 

За вечер прозвучали основные и главные хиты We Will Rock You, I Want to Break Free, We Are the Champions… Наверное, для каждого слушателя нашлась своя любимая композиция — автор этой статьи, например, очень радовался своей любимой балладе Innuendo. Ее, кстати, можно услышать и в студийной записи в исполнении испанской группы Lords of Black, в которой Ронни до недавнего времени был фронтменом. Заодно и услышать, как же звучит его вокальная версия Queen, если у вас не было возможности посетить московской концерт.

 

Не обошлось без сюрпризов. В прошлом году, на концертах хитов Металлики зрителей ждало исполнение Show Must Go On (которую, конечно же, сыграли и в этот вечер, целиком посвященный Queen). В этот раз сюрприз был несколько более колоритным и неожиданным. Несколько песен вместе с Ронни исполнила вокалистка Анна, и в какой-то момент со сцены зазвучала мелодия…из рок-оперы «Юнона и Авось». Да, знаменитая партия «Я тебя никогда не забуду». На минуту закралась мысль: «Неужели Ронни будет петь на русском?», но нет, до такого все же не дошло. Зато поклонникам Ронни, который, в основном, поет на английском, удалось услышать, как он поет на родном испанском языке. А за женскую партию и на русском уже «отвечала» Анна. Интересно, что музыканты придумают в следующий раз, если в их арсенале появится новая концертная программа (а хотелось бы верить, что таковое случится).

 

Далее музыканты отправились на концерты в Ставрополь и Симферополь, а в октябре возможность услышать и увидеть воочию программу Queen Classics будет и у  Петербурга.

 

Анна Неверова специально для Musecube

Фотографии Алексея Набугорнова с концерта 18.09.2018 в Санкт-Петербурге

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.