русское рождествоПредновогодняя пора поистине волшебное время. Даже вечно занятые взрослые проникаются ожиданием чуда и волшебства. Ну, а если новогоднего настроения пока нет, на помощь готовы прийти различные сборные концерты, которые в преддверии праздников всегда заряжены особой атмосферой. Одним из них стал фестиваль «Русское Рождество», прошедший 6 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

 

 

За кулисами главного зала страны в этот день царило необычайное оживление. Артисты с удовольствием позировали фотографам, откровенничали с журналистами, записывали новогодние обращения для поклонников. Дима Билан, например, пожелал зрителям, как себе, здоровья, удачи, успехов и хорошего настроения.

 

 

В зале гостей встречала сцена, оформленная в виде сказочного леса, на опушке которого стоял домик с приветливо зажженными окнами. Ведущими вечера стали Николай Басков и Елена Север. В своем конферансе они рассказывали о рождественских традициях, развлекали публику шутками и акапельным пением.

 

 

Что касается репертуара концерта, то он был весьма разнообразным, так что зрители каждой возрастной категории могли найти себе композиции по вкусу. Некоторые артисты, как например: НАZИМА и Валерия, Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе —  выбрали для исполнения новинки – песни «Тысячи историй» и «Мегаполисы», соответственно; кто-то обратился к проверенному материалу; а кто-то объединился с коллегами по сцене для неожиданных дуэтов. Впрочем, обо всем по порядку.

 

 

Открыла концерт группа «Новые самоцветы» с песней «Белый снег». Динамичный настрой вечера поддержал и вышедший вслед за ними Дима Билан. Он исполнил свою недавнюю новинку «Полуночное такси». А вот «Дискотека Авария», напротив, порадовала публику проверенной годами песней «Если хочешь остаться». Солисты активно взаимодействовали с залом, просили поднять руки, а на припеве призвали зрителей включить фонарики на телефонах, превратив таким образом пространство Государственного Кремлевского дворца в огромное звездное небо. «Главное – чтобы в ваших сердцах всегда была любовь, не только в Рождество, а каждый день», — таким душевным пожеланием коллектив завершил свое выступление.

 

Певец Витас, чей пиджак в этот вечер мог запросто посоперничать по блеску с нарядом самого Николая Баскова, объединился с группой QUEENS. В исполнении новоиспеченного квартета прозвучала нетленная композиция из советского кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» — «Звенит январская вьюга». Летящие белые платья солисток отлично подходили под настроение, в движении создавая эффект той самой январской вьюги.

 

 

В летящем белом платье, дополненном для контраста черной накидкой, предстала и Елена Север. Она представила зрителям песню «Золотая карусель». Кстати, вела концерт певица в другом образе – в роскошном красном платье в пол. «Цвет настроения красный и его оттенки» был в этот вечер и у Ольги Серябкиной, а также у коллективов «ВИА ГРА» и QUEENS. Экс-солистка группы SEREBRO, выступающая сейчас сольно под псевдонимом MOLLY, облачилась в очаровательное красное мини и исполнила свой хит «Набери мой номер». Зрители с радостью «зажигали» под винтажный мотив, а на экране за спиной Ольги был изображен телефон и бегущие цифры. Солистки групп, напротив, выбрали длину макси.

 

 

Некоторые знаменитости блистали в этот вечер как в переносном смысле – на сцене, так и в прямом – выбрав для выступлений блестящие образы. Кроме Николая Баскова и Витаса, в их число попали Анна Плетнева, появившаяся на сцене в серебряном платье в пол с песней «Белая»; Анна Семенович; Наталья Подольская; Юлианна Караулова; Татьяна Ростовцева; Маша Вебер; Согдиана; LIKA STAR, спевшая дуэтом с Ираклием Пирцхалавой, песню «LUNA», на которую на днях вышел клип.

 

 

Свою совместную работу — композицию «Зима» — представили также Дмитрий Маликов и рэпер Александр Степанов, известный под псевдонимом ST. «Этот год для меня особый, потому что юбилейный», — признался Маликов и пригласил зрителей на свой сольный концерт, который состоится 31 января в зале Crocus City Hall.

 

 

Фестиваль объединил как уже состоявшихся, так и начинающих исполнителей. В числе последних были ВладиМир с зажигательным хитом из категории «18+» — «Sexy MF»; Ани Варданян, выступающая под псевдонимом ANIVAR, с проникновенной композицией о любимом человеке; дуэт ЮрКисса и Люси Чеботиной с песней «Все не то».

 

Самых ожидаемых артистов организаторы традиционно приберегли напоследок. Ими стали Григорий Лепс и Николай Басков. Только ведущие произнесли имя первого, как зал огласился овациями и радостными возгласами «Наконец-то!». Николай исполнил песню «Сердце на сердце», а Григорий порадовал зрителей композицией «Это стоит», а свое выступления завершил пожеланием: «С Рождеством всех! Счастья! Здоровья! Живите долго!».

 

 

В этот вечер на сцену вышли также певцы Александр Буйнов, Денис Клявер и Дмитрий Колдун; группы A’Studio и The Jigits, «СПБ», «Земляне»; певицы Ани Лорак, Слава, Дуся, Лана Свит, Masha.

 

 

Видеоверсию концерта покажет в Рождество телеканал «Россия-1».

 

 

Портал MUSECUBE сердечно поздравляет всех артистов и зрителей с наступающими праздниками и желает, чтобы 2020 был наполнен добром, позитивом и яркими событиями.

 

В концерте прозвучали следующие композиции:

  1. «Белый снег» — группа «Новые самоцветы»;
  2. «Полуночное такси» — Дима Билан;
  3. «Если хочешь остаться» — «Дискотека Авария»;
  4. «Звенит январская вьюга» — «Витас» и группа QUEENS;
  5. «Утонувшее небо» — Александр Буйнов;
  6. «Тысячи историй» — НАZИМА и Валерия;
  7. «Белая» — Анна Плетнева;
  8. «Золотая карусель» — Елена Север;
  9. «Зима» — Дмитрий Маликов и ST;
  10. «LUNA» — Ираклий Пирцхалава и Лика Стар
  11. «Играю в прятки на судьбу» — Татьяна Буланова;
  12. «Родина футбола» — группа «СПБ»;
  13. «Хочу быть с тобой» — Анна Семенович;
  14. «Sexy MF» — ВладиМир;
  15. «Любимый человек» — ANIVAR;
  16. «Феникс» — Наталья Подольская;
  17. «Я обязательно вернусь» — Денис Клявер;
  18. «ЛюбоЛь» — группа «ВИА ГРА»;
  19. «Глобус» — группа «Земляне»;
  20. «Я устала быть сильной» — Слава;
  21. «Хеликоптер» — Дуся;
  22. «Мы нарушаем» — Ани Лорак;
  23. «Мегаполисы» — Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева;
  24. «В моем сердце» — Лана Свит;
  25. «Все не то» — ЮрКисс и Люся Чеботина;
  26. «Добровольный плен» — Катя Ростовцева;
  27. «Мне фиолетово» — Masha;
  28. «Прощай» — группы A’Studio и The Jigits;
  29. «Шифровальщик» — группа QUEENS;
  30. «Чувства без тепла» — Дмитрий Колдун;
  31. «Потом» — Маша Вебер;
  32. «Танцы на нервах» — Юлианна Караулова;
  33. «Набери мой номер» — MOLLY;
  34. «Это стоит» — Григорий Лепс;
  35. «Лови» — Согдиана;
  36. «Сердце на сердце» — Николай Басков.

 

 

Анастасия Полякова специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Анастасии Романенко смотрите здесь

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.