На своём январском «солидном» акустическом выступлении, группа Тараканы! объявила дату следующего концерта – 28 марта, клуб YOTASPACE. Чуть позже стало известно, что это будет не простое выступление, а MaximumHappy Fest. Где помимо ребят, выступят и их друзья.

Время пролетело незаметно…

Тяжелая ноша открытия феста выпала имениннице следующего дня — блондинке Нике Комете и её бэнду – MyRockBand. На зимнем выступлении, Ника была одной из сладкоголосых Снегурочек в вечернем платье. В этот раз, певица блистала в образе, напоминающем Шляпника. Красивый голос, внешний вид и бойкое мужское окружение смогли разогреть только-только заполнявшийся зал.

Спустя 10 минут, сцена вновь заполнилась звуками гитар и ударных. Бравая четвёрка Kerosin, во главе с Сашей Rock’n’Roll, отжигала не по-детски! А уж какие прыжки он выдавал совместно с басистом – красота! Парни покорили всех не только своими хитами, бессмертным творением Ramones, непринуждённостью, но и поощрительными подарками — «Мы поощряем всех, кто ходит на концерты вообще и тех, кто приходит на них заранее» — в зал было брошено несколько штук их крайнего альбома «ПАНК И РОК’Н’РОЛЛ».

Следующей группой стала Monroe – ещё одна прекрасная блондинка на вокале. Выпускница «Фабрика звёзд-7» – Рита Дакота – сегодня совмещает шоу-бизнес с выплеском эмоций в виде лирического панк-рока. Ребят она себе подобрала ярких и профессиональных. Особенно выделяется барабанщик, столь смачно лупящий по тарелочкам. Коллектив также порадовал своими хитами и даже представил новинку «Счастье внутри».

С мощным надрывом предстали Agitators. Уже перед второй песне, Александр Пронин (бас-гитара), с лёгкостью, сагитировал всех центральностоящих на сёркл пит. Да и сам басист не отличался спокойным бреньканьем по струнам, а очень активно прыгал с гитарой. Песню «Я не забуду это время» посвятили времени, которое Тараканы! сейчас пытается возродить – фесты, объединяющие друзей.

Самым выбивающимся проектом вечера стал RasKar. Странное сочетание рока, речитатива, регги и женского вокала покорило всех пришедших. Сергей «РасКарандаш» Позняков совместно с Настей «Staisha» Александриной, духовое сопровождение, слэм (в который спускался и сам Позняков), боевики, под которые сложно стоять на месте… Никто не остался равнодушным! Воспользовавшись местом и временем, Сергей пригласил всех на свой бесплатный концерт-презентацию нового релиза «Poom!Psshhh!», который состоится 26 апреля в клубе «Куклы Пистолеты».

Единственной группой, вспомнившей о боковых экранах, стали Тени Свободы. У ребят недавно вышел новый альбом «Тени Свободы» и именно его обложку все лицезрели. О его презентации также не забыли, пригласив всех 17 апреля в клуб «Brooklyn». В остальном же, четвёрка порадовала зажигательным выступлением, отличными песнями и знаковыми фразами о политике.

«Спасибо Тараканы!, что позвали нас и спасибо вам.» ©

Немного потомившись в ожидании, послушав ещё немного DJ Köt, который умело заполнял все паузы хорошей музыкой, на сцену, в темноте, пробрались идеологи феста – Тараканы!.

Моментальные удары хитами последних лет с вкраплением старенького и особо любимого! Немного лирики, немного улыбок и неизменный перфоманс на «Плохие танцоры». В этот раз, не стали искать самого самоуверенного поклонника, не стали засовывать девушку в костюм мужского полового органа, а просто… Просто заполнили пространство рядом с собой всеми желающими потанцевать. Хотя, без костюмов всё равно не обошлось. Самым ярким танцором оказался молодой человек в костюме медведя.

После исполнения очень уместной в субботний вечер песни «Выходной», случилась новинка. «Впервые на планете Земля» была исполнена «Что я могу изменить?». Очевидный боевик, с запоминающимися словами, который можно охарактеризовать одним словом «накипело!».

На этом сюрпризы не закончились. Сид (Дмитрий «Сид» Спирин – вокал) сообщил, что в марте 2016 г. грядёт 25-летие группы. По сему случаю, на этой же площадке, будут даны 4 (!) концерта подряд. 5-6-7-8 марта 2016 г. На сцену клуба YOTASPACE все четыре вечера будут подниматься различные друзья и будут играться разные сетлисты с неизменными хитами.

В заключение столь приятной информации, оставалось только играть те самые неизменные хиты. На каждой люди уходили в отрыв, но некоторые песни вызывали особые эмоции… Так, очень сильно смотрелась картина, когда на первых аккордах «Маша — скрипачка из Король и Шут» одна из поклонниц упала на колени… Большинство же просто выпало из реальности, полностью отдавшись музыке и словам, рвущимся от парней.

Но закончен даже бис. В голове обещания новых песен к 25-летию, ожидание юбилейных концертов и итоговая фраза «Прощаемся на год.». Пора домой.

Светлана Локтева, специально для MUSECUBE.
Фотоотчёт Ольги Носович тут

Сетлист

Мешки с костями

Собачье сердце

Самый счастливый человек на Земле

Границы Гетто

Улица Свободы

5 слов

Улыбайся, это раздражает всех

Плохие танцоры

Делай сам

Анестезия

Пойдём на улицу

Властелины вселенной

Выходной

NEW — Что я могу изменить?

Маша — скрипачка из Король и Шут

Поезд в сторону Арбатской

Дурная башка

Кто-то из нас двоих

Тишина-это смерть

Я смотрю на них

БИС

То, что не убивает тебя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.