Все, кто ещё не отгулял свои зимние каникулы, 15 января ринулись в клуб Mezzo Forte, и не зря. Ведь там в тот вечер свой день рождения отмечала алко-шансон-гламур-панк группа «Голос Омерики»! В честь даты 6 лет «с копейками», а «с копейками» потому, что принято считать днём рождения группы первое их сценическое выступление, что произошло в январе 2005, однако первая студийная сессия Голоса Омерики состоялась в октябре 2004, именно поэтому круглую дату отмечать не получается, а праздников в 2 раза больше. И вот одно из этих рождений группы мы отмечали вечером пятнадцатого.

Поздравить группу с шестью годами музыкальной деятельности пришли московские музыканты – группа Uratsakidogi и гости из Минска — Rockerjoker, и, разумеется, бесчисленная армия фанатов-«голоомериковцев» и приглашённых групп.

Первыми выступали минские друзья группы – группа Rockerjoker. Михей Носорогов и Макс Сирый исполнили любимые песни, такие, как «Молодые», «Не хотеть», но особенно порадовала поклонников песня «Мамонов». Её запоминающийся припев «Я уеду к Петру Мамонову, это сказочно, это здорово…» ещё долго и навязчиво играл в голове. Успешно отыграв свою часть выступления, они уступили сцену столичной группе, чей музыкальный стиль они сами скромно называют pazor-metal. Парни из группы Uratsakidogi совершенно безбашенные!

Собственно, как и их фанаты: с первого же аккорда и вопля солиста на танцполе все пустились в пляс. А плясали тогда под классику: «Очень хорошие штаны», «Я злое дерево» и множество других любимых композиций заставили даже самых скромных отплясывать под их сумасшедшую музыку.

По окончании их выступления, зал не хотел их отпускать, но музыканты, в очередной раз поздравив Голос Омерики с днём рождения, вежливо уступили сцену именинникам.

Долгожданный выход любимой группы сорвал аплодисменты и бодрые крики из зала, видимо, тех, кто ещё остался в живых. А живых было предостаточно! Все пришедшие ещё были полны сил, чтобы отплясывать и зажигать. Казалось, будто день рождение отмечает не только группа, но и у каждого собравшегося в тот вечер в клубе у самого был день рождения.

Интересно, что на этот праздничный концерт некоторые участники группы «приоделись»: Александр Воробьёв вышел на сцену в классической рубашке, однако очень колоритно смотрелся порванный галстук на шее. Откусан ли он был – остаётся только догадываться. Карней же был в классическом пиджаке на голое тело, который впоследствии, разумеется, был наконец-то снят. Сергей Шмельков неизменно радовал своей мастерской игрой на басу, а Алексей Боев задавал бешеный барабанный ритм всему происходящему бардаку. Гоша Янковский – скрипач Голоса Омерики, виртуозно исполнял свою партию, а Родион Лубенский на сцене смотрелся особенно гармонично с аккордеоном в фирменных «трениках» Adidas и серой шапочке, которую он позже сменил на дьявольские рога.

Помимо любимых песен и классики репертуара Голоса Омерики, вроде «Лимончиков», «Я – водка» и других, музыканты исполнили кое-что из нового альбома, выход которого планируется только к весне, так что можно смело заявить, что пришедшие стали гостями на премьере песни «Случай в переулочке», которую, кстати, радостно встретил зал.

День рождения удался! С подарками и сюрпризами от самой группы, с бесчисленными поздравлениями, безудержным весельем и пьянкой. Голос Омерики ещё раз с праздником, и с пожеланием так же отметить 12 лет ещё через 6 лет с теми же «копейками».

P.S. Фотоотчет Наталии Мушкиной с дня рождения группы Голос Омерики в клубе Mezzo Forte 15 января смотрите здесь.

2 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.