Вечером 4-го февраля в московском Крокус Сити Холле зрителей ждало необычное шоу: бессмертные хиты Queen прозвучали в исполнении трибьют-проекта MerQury, Берлинского симфонического ансамбля, а также оркестра Крокус Сити Холла под руководством блистательного Феликса Арановского.

Сложно назвать хотя бы одну рок-группу, имеющую мировую популярность, которую бы не постигла участь всевозможных трибьютов по всему земному шару. Вполне понятно, что всегда такие команды оказываются хуже оригинала в глазах поклонников и последним остаётся лишь надеяться, что однажды свершится чудо и появится что-то достойное того, чтобы именоваться «лучшим трибьют-коллективом» и собирать не подпольные клубы, а большие залы по всему миру.

Ценителям творчества Queen повезло — у них, например, есть MerQury. Группа начала своё существование в 1991 году, всего за месяц до трагической гибели незаменимого лидера Queen и выступает по сей день.

К тому, как вокалист Джонни Затылни «пытается стать Фредди Меркьюри», копируя коронные жесты и движения легендарного музыканта, относятся по-разному, но в том, что остальные участники команды настоящие профессионалы и виртуозы — зрители единодушны.

В рамках программы, с которой MerQury посетили Москву, коллектив пошёл гораздо дальше, чем это обычно делают трибьют-группы: объединив на сцене рок-звучание с симфоническим и включив в сет-лист не только самые известные хиты («The Show Must Go On», «We Are the Champions», «Who Wants To Live Forever», «Radio Ga Ga», «I Want It All»), но и менее популярные  композиции («Innuendo», «Teo Torriatte», «Was It All Worth It» и др.) они подарили зрителям великолепную возможность насладиться различными гранями музыки Queen в потрясающе красивой оправе.

Также концерт включал один из важных этапов сольного творческого пути Фредди Меркьюри — совместные выступления с испанской оперной певицей Монсеррат Кабалье. В исполнении Джонни Затылни и Марики Шонберг прозвучали «Guide Me Home», «Golden Boy», «How Can I Go On» и, конечно, «Barcelona».

Вспомнили и о том, что Queen являются авторами музыки к нескольким фильмам: пианистка Наталья Поснова великолепно сыграла музыкальную тему из ленты «Флэш Гордон»  в собственной обработке.

Два часа пролетели незаметно и, проводив шоу в северную столицу, зрителям остаётся лишь ждать, что коллектив ещё вернётся, смакуя эмоции и впечатления, а тем, кто по каким-либо причинам пропустил это действо остаётся, разве что, кусать локти.

Юлия Кочетыгова, специально для Musecube

Фотоотчёт Александры Солозобовой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.