fZTSzLZH2P4В мире бескрайнего музыкального разнообразия хорошо знакомые песни любимых групп имеют особую ценность. Давно запавшие в душу и проверенные временем, они напоминают о десятках историй и дают возможность снова почувствовать «тот самый момент», связывающий людей и события в нашей памяти. Услышать любимое в новом непривычном исполнении и вовсе приключение. 6 сентября в концертном зале RED состоялось симфоническое кавер-шоу Rockestra, посвещенное творчеству британской рок-группы Placebo.

Назвать Rockestra чем-то новаторским сложно: в мире есть несколько коллективов, успешно выступающих с каверами популярных групп. И все же формат данного мероприятия очень порадовал. Программки, которые раздавали на входе, говорили о двух отделениях, которые довольно условно можно считать «классическим» и «рокерским» — было ли так задумано организаторами или же всё получилось само собой, сказать сложно, но выглядело впечатляюще.

Выход музыкантов затянулся на полтора часа, однако вызванное ожиданием раздражние рассеялось при первых же аккордах. Толпа в зале ожила и начала двигаться в такт, с интересом наблюдая за дирижером и симфоническим оркестром. Отсутствие аншлага стало приятным бонусом: зрители смогли расположиться максимально удобно и даже сидя на ступенях хорошо видеть сцену. Людям в VIPе повезло еще больше: наблюдать за происходящим сверху было интересно вдвойне.

Репертуар Placebo отлично подошел для симфонического исполнения: тонкая гармония песен усилилась благодаря струнным инструментам, духовые же создали торжественность и монументальность. Сет-лист, собранный из лучших песен группы, дополнял видеоряд, похожий на нарезку кадров из клипов.

Несмотря на шероховатости некоторых аранжировок, общее впечатление оказалось сильным благодаря энергетике музыкантов, что стало особенно заметно во втором отделении. И если на «I Know» по спине табунами бегали мурашки, но на «Song To Say Goodbye» я уже была готова разрыдаться. Кульминацией стала песня «For What It’s Worth», когда оркест-таки порвал зал: публика вовсю танцевала и кричала: «Got no friends, got no lover!». Сюрпризом стал кавер на «20 Years», когда гимнастка поднялась вверх на люстре-канделябре и под потолком исполнила свой номер.

Впереди вечера, посвященные творчеству Muse, Coldplay, Radiohead, а также каверы на Nirvana, Linkin Park, System Of A Down, Red Hot Chili Peppers и Green Day. Затем шоу Rockestra поедет в Питер. После первого концерта в столице сомнений нет: это будет круто!

Катя Тишина, специально для MUSECUBE

Сет-лист:

Nancy Boy

I Know

Pure Morning

Every You Every Me

Without You I’m Nothing

Taste In Men

Speacial K

The Bitter End

Special Needs

Infra-Red

Song To Say Goodbye

Battle For The Sun

For What It’s Worth

The Never-Ending Why

Loud Like Love

Too Many Friends

Rob The Bank

A Million Little Pieces

20 Years

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.