Осень вступает в свои права. Дни становятся короче и холоднее, а желания выходить на улицу и что-то делать все меньше. Как же побороть апатию и заставить себя развеяться? Делимся фирменным рецептом от обворожительной Софи Эллис-Бекстор, разогнавшей тоску своим выступлением, которое состоялось 11 октября в петербургском клубе Космонавт.

Сказки на ночь от Софи Эллис-Бекстор

Королева танцпола, как многие называют певицу, — нередкая гостья в наших краях. Она приезжает сюда на отдых со своей семьей, в рамках фестивалей и закрытых мероприятий, а также дает сольные концерты. Здесь ее любят и всегда с нетерпением ждут. Ведь, кто, как не Софи, сможет раскрасить туманный осенний вечер? Ее бесподобная улыбка, неподдельная искренность и отсутствие пафоса из года в год подкупают поклонников и заставляют побыстрее заканчивать рабочие дела, чтобы успеть в клуб к началу выступления любимицы.

 

К восьми часам в Космонавте наблюдалась грустная картина: пара рядов у ограждения и несколько человек, устроившихся на уютных диванчиках в конце зала. Некоторые также коротали время, штурмуя барные стойки, но аншлага не предвещалось. Со стороны смахивало на полное фиаско, но всему виной четверг, люди просто не успевали доехать вовремя с работы. Ситуация изменилась, как только в помещении погас свет и заиграло вступительное интро. Поклонники подтянулись к сцене, на которой уже появились музыканты и бэк-вокалистки, заполнив окружающее пространство.

 

Последней, словно бабочка, выпорхнула из гримерки сама Эллис-Бекстор, одетая в черный костюм с блестками. А главное украшение — очаровательный животик. Да, Софи беременна и уже в пятый раз, за что в народе ее называют самой работящей матерью. На секундочку, у звезды уже четыре сына, поэтому журналисты нередко подшучивают над ней, когда же ожидается рождение лапочки-дочки. Чем увенчается новая попытка — узнаем уже в январе. В любом случае желаем здоровья и терпения всему семейству.

 

Британский юмор является национальной чертой, и поп-звезда в очередной раз это подтвердила. Исполнив пару в меру ритмичных и пронзительных композиций «Wild Forever» и «Death of Love», она поздоровалась со всеми собравшимися и отметила, что в этом году ее слушатели выглядят гораздо лучше, чем в прошлый приезд. Больше спали, лучше кушали и наконец-то начали посещать тренажерный зал? В любом случае Софи была рада видеть каждого, и это чувство было взаимным.

 

Яркий баннер с красными и голубыми тюльпанами способствовал волшебной атмосфере уюта и тепла. А темп постепенно нарастал, превращая зал в небольшой танцпол. Присутствующие поддерживали исполнительницу и охотно напевали строчки ее песен, улыбка с их лиц вовсе не сходила, как сохраняла позитивный настрой и сама героиня вечера. Она ни на секунду не забывала о публике, отдавая ей всю себя. Встреча с кумиром должна быть не только долгожданной, но и незабываемой.

 

Как ни странно, Софи — фанат России. В одном из интервью она сказала, что многие даже видят в ней сходство с русской. Певица также не раз признавалась в том, что ей близка наша культура и особенно нравятся мрачные народные сказки, которые она охотно читает своим малышам. Вдохновленная Бабой Ягой и историями о ней, Эллис-Бекстор написала один из громких хитов «Love is a Camera». Мелодия этой композиции погружает в сказочную атмосферу, особенно веселый проигрыш, под который сама исполнительница мило пританцовывает.

 

Не обошлось и без демонстрации знаний русского языка. Предварительно Софи извинилась перед всеми за то, что, хоть она и приезжает в Россию достаточно часто, но все еще плохо говорит на нашем языке. Тем не менее красавица прекрасно знает про «водку» и «на здоровье», а еще может представиться: «Привет, меня зовут Софи. Как тебя зовут?» На закуску было произнесено искреннее и очень теплое «Я вас люблю!», что вызвало всеобщее умиление.

 

Спустя некоторое время из толпы прилетело ответное «We love you!», а также был вручен массивный букет, который в последствии был изобретательно взгроможден на микрофонную стойку. Софи не только поет и сочиняет, но у нее присутствует утонченное чувство стиля. Правда, возникло сомнение, что произведение искусства может рухнуть.

 

Помимо собственных песен, были также исполнены несколько каверов. Наиболее ярким из них стал хит несравненной Шер «Take Me Home». Софи шутливо спросила присутствующих, кто возьмет ее домой, и тут же в первых рядах нашелся доброволец. «А что если мы устроим вечеринку у тебя дома?» — подразнила поклонника проказница. «А можно все мои друзья придут к тебе домой?» — продолжила она и показала на весь зал.

 

Самые ожидаемые композиции были припасены на концовку. Подводку к «Get Over You» пели все, а во время исполнения «Can’t Fight This Feel» сложно было устоять на месте. С этим чувством бороться действительно невозможно. А в финале прозвучали бомбовые «Heartbreak (Make Me a Dancer)» и «Murder on the Dancefloor», вконец накалившие атмосферу.

 

Команда покинула сцену, но все знали, что это не конец и терпеливо ждали их возвращения. Спустя несколько мгновений они вернулись, чтобы исполнить проникновенную «Not Giving Up on Love» и кавер-версию бессмертного хита Baccara «Yes Sir, I Can Boogie».

 

Как бы это ни было грустно, но на этом танцевальная вечеринка была закончена. Как и любое долгожданное выступление любимого артиста, концерт Софи Эллис-Бекстор пролетел незаметно. Несмотря на свое интересное положение, певица танцевала и заряжала своей энергетикой весь зал. Софи настолько располагает к себе, что в нее невозможно не влюбиться с первого взгляда, с первой улыбки, с первой ноты.

 

Слушайте хорошую музыку, ходите на концерты и поддерживайте артистов, потому что их музыка ежедневно сопровождает нас.

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.