В лучших традициях, весело и с грохотом, 11 сентября в клубе «Космонавт» отметили свой седьмой день рождения герои дзен-панка, группа «Скворцы Степанова».

Примерно в 20:30, как только на сцене появились трое позитивных молодых «скворцов», вся публика «встала и закачала», как и поётся в одной из песен. Группа, как обычно, выступала в красивых костюмах, с черными крыльями за спиной и с боевым раскрасом на лице.

На сцене по обе стороны стояли два подсвеченных куба с символикой группы. Создавалось впечатление, что они там стоят специально для того, чтобы «птички» время от времени на них залетали со своими гитарами и феерично с них прыгали, как с деревьев, что собственно они и делали на протяжении всего выступления. Публика поймала волну, весело танцевала и скандировала поздравления группе.

Атмосфера праздника кружила в воздухе, музыканты дарили позитивные эмоции публике, а зал удваивал эту энергию, отвечая взаимностью. Группа комментировала почти каждую песню, рассказывая где и когда она создавалась. Так, песня «Гитарист Василий» была записана на фестивале «Соседний мир». Песня «Ничего нет, все в твоей голове», которую «скворцы» исполнили перед антрактом, была написана во время путешествий участника группы Григория Зобенко. «Григорий много путешествует ; Индия, Бурятия, Тибет…- и где-то там ему в голову пришла такая мысль или осознание того, что, возможно, ничего нет,»— пояснили ребята. Сам Григорий между делом сообщил, что на концерте присутствует его мама, что еще больше добавило семейного духа в празднования.

«Огонь-огонь! Мы же сказочная группа,» — бодрил гитарист Алексей Мурашев, продолжая задорно веселиться, исполнять всем давно полюбившиеся хиты «Менеджер», «Гномики», «Колотушка».

Что примечательно, в коллективе поют все три участника, не исключая барабанщика группы Михаила Поздеева. Традиционно на песне «Колобок» Михаил покинул барабанную установку и стал рассказывать юмористический стишок, постепенно подводя людей к ритмичному танцу, попросил всех присесть на корточки и, подняв руки вверх, махать ими в разные стороны.

На протяжении всего концерта музыканты, когда не пели, то шутили. Поэтому и люди, если не смеялись, то танцевали и наоборот — в общем, скучать было некогда!

После антракта на сцену влетел барабанщик и устроил веселый беспредел. Он стучал по всему по всему что видит, подпрыгивая то к одному, то к другому микрофону. Затем он запрыгнул на один из светящихся кубов, выкинув палочки в толпу — кому-то повезло получить такой презент на память. Сразу после этого приземлился на свое родное место за установку и отбарабанил мощнейший сет. Остальные участники группы наблюдали за этой феерией со второго этажа. После чего они спустились на сцену и продолжили песней «Неохота», под которую произошло достаточно забавное действие, музыканты попросили весь зал повернуться спиной к сцене и ритмично приседать — непослушных не было, все выполняли сие действие. Это напоминало коллективную утреннюю зарядку. А между тем «Скворцы» продолжали радовать хитами — «Носа носа» пели всем залом.
В завершении праздника «Скворцы Степанова» поблагодарили пришедших друзей: «Как приятно, что вы здесь, 7 лет, а вы здесь». И напоследок прозвучал любимый хит «Послезавтрамен».

После того как включили свет, музыканты вышли в зал фотографироваться и раздавать автографы.

Только положительные эмоции, только хорошие воспоминания остаются от Скворцов Степанова, уровень позитива зашкаливает. За хорошим настроением стоит сходить на их концерт!

Юлия Насонова, специально для MUSECUBE
Фотоотчет Светланы Семеновой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.