И такое оно прекрасное, наше лето. 
Мы, когда умрем, поселимся в нем, пожалуй.
                                                         Вера Полозкова

Каждое событие, происходящее летом, становится особенным. Звуки, запахи, цвета соединяются вместе, пробуждая жажду жизни и впечатлений. Крыша Artplay, великолепный закат и музыка одного из самых удивительных артистов российской альтернативной сцены и вовсе способны сделать теплый пятничный вечер совершенным.

Рассказывать о том, что неоднозначное творчество Дельфина собирает на концертах разномастную публику, едва ли имеет смысл. Учитывая специфику такой площадки, как Artplay, ситуация и вовсе кажется закономерной: на этот раз посмотреть на Андрея Лысикова и Пашу Додонова в основном пришли хипстеры. Обилие модных людей слегка разбавили гламурные барышни на шпильках и преданные поклонники. Последние стали единственными, кто хотел послушать, а не потусоваться. Не обошлось и без тех, кто от выступления к выступлению, из года в год требует старых песен и кричит: «Да брось уже свои барабаны! “Я люблю людей” давай!».

Основная масса стоящих у сцены как всегда вела себя спокойно и сдержанно. И если при первом посещении такое поведение вызывает удивление, то после третьего концерта кажется вполне естественным: музыка Дельфина рождает сильные эмоции, которые каждый из пришедших переживает по-своему. Кого-то жесткие биты заставляют двигаться в такт, кого-то приковывают к месту, вызывая работу не тела, а мысли.

Пожалуй, впервые задержка на час сыграла на пользу выступлению. Музыканты вышли к публике в начале десятого, когда солнце стремительно ползло на запад. Яркие предзакатные лучи мешали смотреть, но парадоксально способствовали созданию нужной атмосферы. Первые ноты песни «Свет для меня» разрушили городской шум и суету, сотни глаз в солнечных очках устремились на сцену: там Паша и будто больше обычного уставший Андрей уже аккумулировали и проводили «сквозь сердце лета волшебство». Через несколько песен пришло осознание, что очки больше не нужны – солнце было за горизонтом.

Казалось, именно музыка меняет картину неба: на пустом своде вдруг появились облака, рождая восхитительный закат. Предвосхищая желание и вопрос: «Когда?», началась невесомая «Sunset». Плавный градиент и нежность красок радовали взор, выделяя контуры артистов и оборудования на сцене и делая картинку невероятно фотогеничной. Красота видимого переплеталась с красотой слышимого. Долгий день уходил в ночь, а сознание уплывало в космос.

Сумерки сгущались, краски неба обретали глубину и зримую силу. В этот момент на полную мощность заработали световые установки, на сцене появились клубы искусственного дыма, став идеальным дополнением к мрачным, пробирающимся внутрь бытия трекам. Как всегда, с особым восторгом были встречены «Весна» и «Романс», приятным сюрпризом стал старый «Штемпель». Особенно запомнился момент, когда Дельфин (от избытка чувств?) забыл слова на песне «Темно». Пылающий закат предстал фоном к финальной «Душе», в конце которой рассеивающийся дым обнажил пустую сцену: Дельфина на ней уже не было.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Сергея Жарикова тут

Сет-лист концерта:

Свет для меня

Убили собак

Кружева

Герой

Тебя

Тоска

Васильки

Sunset

Штемпель

Без нас

Сумерки

Драться

Звезда

Романс

Весна

Собака

Киберпанк

Темно

Душа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.