slim
28 ноября в клубе 16 тонн прошла презентация нового альбома Slim’а «Симфония номер 5». Это не просто компиляция старых песен на другие минуса – коллектив «Аффект Соло» благодаря живым инструментам добавил мелодичности своеобразной читке рэпера. Вадим Мотылёв (Slim) в своих песнях где-то убрал ненормативную лексику, где-то немного иначе зачитал, но, в целом, его работа над этим закончилась. Ребята из Аффекта Соло постарались, и, уверяю вас, не зря! Как по мне, это очень хороший способ широко заявить о себе.

Первое впечатление от концерта было испорчено концентрацией фанатов на один квадратный метр (Размеры клуба ну никак не могут позволить себе принимать так много людей). Иными словами – был аншлаг, но это приносило и неудобства. Начался концерт со стандартной получасовой задержкой. Публика на рэп концертах порой бывает специфическая и на этот раз не обошлось без эксцессов. До «экшна» не дошло, к счастью . Услышав первый трек, я понял, что со звуком тут беда — даже слова любимых песен расслышать было крайне сложно.

Практически все названия треков в новой обработке Slim изменил. «Макасы», «Такие мурашки», «Медвежатина» и остальные треки с альбома угадывались только по знакомым текстам, т.к. инструменталы порой звучали совсем иначе, чем в оригинальных версиях. Клавишник «Аффект соло» активно двигался и заряжал своим позитивом. Да и остальные участники Аффекта Соло не подводили исполнителя во время концерта. Slim же был в своём репертуаре – размеренная, меланхоличная читка и минимум движений на сцене. Кто-то скажет, что это некая «ленивость» в работе на сцене, другие возразят, что это его манера поведения. В-общем – мнений много, каждый сам для себя решит.

Вкратце резюмирую – было интересно услышать новые версии знакомых и любимых песен, интересно посмотреть на работу Slim’а с «живым» ансамблем, также было приятно, что аншлаг случился – для артистов любого жанра и калибра – это очень важно.

Теперь к минусам – звук в клубе достаточно сильно подпортил впечатление. Когда пытаешься «выловить» слова и понять, что за трек исполняется – это не приводит в восторг. Slim, как мне кажется «вырос» из данного клуба. Нужно думать о площадках большей вместимости, экспериментировать. Тем более, что в конце февраля стартует тур группы Centr «Всем берегам», где вновь воссоединившийся коллектив (Slim, Птаха и Guf) объедет огромное количество городов. Уверен в том, что замеченные мною недочёты будут учтены и помогут Slim’у удержать атмосферой слушателя до конца концерта.

Артемий Проскуряков, специально для MUSECUBE

Фотоотчет Даниила Серебренникова здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.