anacondaz10-летие Anacondaz ещё отметят в декабре на сцене Adrenaline Stadium, а пока разогревались на летнем Pauzern Picnic в дизайн-заводе FLACON. Парни собрали sold-out под открытым небом и вопреки подмоченному дождём настроению раскачали площадку так, что стало очень жарко. Файеры, слэм, зрители на сцене и ностальгия по первым альбомам — об этом и не только читайте в репортаже Екатерины Приклонской.

 

Циклон накрыл open-air с головой, и поставщики дождевиков в миг подняли выручку не меньше, чем продавцы пива и стрит-фуда. Под зелёным полиэтиленом совсем спутались альтернативщики и рэперы, объединившись в одну большую банду поклонников астраханских пацанов с отменным юмором.

 

Разогревали площадку московская панк-рок команда «Тени свободы». Если вы их ещё не знаете, то будете удивлены, у команды в этом году тоже юбилей — 15 лет. Они завели толпу и показали хороший пример всем разогревающим группам, побыв на сцене ровно столько, чтобы представить свой новый альбом «Нелепость» и не утомить поклонников.

 

По громкой связи отсчитывая минуты до наступления шоу, толпа скандировала A-na-con-daz, а шестое чувство подсказывало, что надо сматываться с VIP-трибуны — слишком хлипкая, а прыгать надо будет много. Концерт открыли первой песней с нового альбома «Я тебя никогда» (2018), сразу после протиснулась к центру, где будет весь трэш. За что, кстати, отдельное спасибо фан-клубу Pauzern Crew.

Засасывающая воронка слэма, люди в балаклавах, которые не дают сделать фальш-старт, и звёздные пробежки по кругу, где все тебе отбивают «пять» — казалось бы, рок-звёзды на сцене, но тут, на сцене слэма, каждый себя чувствует королём. А кто-то даже тираннозавром или единорогом и дело не в запрещённых препаратах, просто поклонники умеют готовится к концерту. Своё отношение к наркотикам команда дала чёткое: «это вас убьёт». А трэк про кокаин «Мама, я люблю» называют художественным вымыслом и точно не пропагандой.

 

А раз уж алкоголь у нас в стране не запрещён, то Артём Хорев (рэп-вокал) решил поднять за прекрасных дам бокал бутылку красного. По его словам, на прошлом концерте перед песней «Каберне» вынесли бокал вина, сейчас — бутылку, намечается какая-то закономерность. Но бутылка осталась реквизитом и строчкой песни. А ко всем парням обратились с призывом поднимать девушек на плечи, оберегать их в толпе и вообще любить — а что ещё можно делать под песню «БДСМ»?

Накануне юбилеев положено немного флэшбэчить, вспоминать юность в общаге и выбирать для сетлиста композиции с первого альбома. Так и сделали, включив в программу «Наивность» 2009 года. За 10 лет поменялось многое: автоподстановка стала узнавать название группы, билеты стали раскупать подчистую за несколько дней до концерта, но прежними остались однокоренные рифмы, ирония и противоречивость.

 

Избалованы вниманием на концерте были не только девушки, но и молодые музыканты. На сцену позвали тех, кто хочет сыграть следующую песню. Вызывалось много, но не все смогли совладать с аккордами. Интерактив получился скомканным и по словам участников группы — самым долгим за всю историю.

 

Осилив пару куплетов, новички вернулись восвояси, а концерт продолжился. Мощно, жарко и без осадков. Дождевики отправились в утиль, а фан-клуб продолжил зажигать — на этот раз файеры. Как затишье перед бурей освободился слэмовый круг, а по периметру зажгли огни. Накал стал ещё больше напоминать футбольные трибуны, а поклонники группы — фанатов. Но всё это для энергетики. Драк, кроме одной небольшой стычки, замечено не было. Все веселились, ведь за этим мы и пришли.

 

Екатерина Приклонская специально для Musecube

Фотографии Александра Андреева можно увидеть здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.