валерий леонтьев todesДавным — давно на сцене главенствовала опера, балет был второстепенным жанром, который развлекал публику, пока на сцене меняли декорации для очередной арии. С тех пор балет превратился в самостоятельное искусство, а миссию по сопровождению и обрамлению вокальных номеров оригинальными танцами взяли на себя танцевальные коллективы.

 

 

В нашей стране одним из самых успешных и популярных является «Балет Todes» под руководством Аллы Духовой. 3 марта в Государственном Кремлевском Дворце состоялся большой концерт в честь 20-летия со дня открытия первой школы танца Todes. Сейчас это целая империя, в которой рекордное количество школ (127! Рекорд Гиннеса!), есть свой театр на Проспекте Мира и огромное количество детей, воспитанников, выпускников, около 300 из которых вышли на сцену Кремлевского Дворца.

 

 

Масштаб и размах, конечно, поражает. Коллектив участвовал в шоу Майкла Джексона и Бритни Спирс, объездил с гастролями весь мир, ставит грандиозные шоу: от русских народных сказок до страстных танцев Казановы. Его воспитанники побеждают на крупных международных конкурсах. Так, танцор Ильдар Гайнутдинов, который с 7 лет занимался в школе Todes, стал победителем World of the Dance – конкурса, организованного Дженнифер Лопес. На концерте он танцевал сольный номер под прелюдию Шопена, а также вышел на сцену вместе с Натальей Подольской под песню “Землянин”. За ними на экране сияла огромная луна и казалось, мистическо-романтическую обстановку не может испортить ничего.

 

 

Непонятно, почему наши звезды так боятся исполнять свои хиты “вживую”, но грустный факт остается фактом: даже если звезде на сцене не нужно много двигаться, немногие готовы отказаться от фонограммы. Отговорка “трудно петь и танцевать” здесь не работает – достаточно посмотреть на недавнее выступление Pink на Brit Awards 2019. У нас же, похоже, отказалась петь под фонограмму группа Pizza, да и Лолита Милявская обезоружила самоиронией, что в окружении Todes «даже корова будет смотреться органично».

 

Пожалуй, это была самая удачная шутка вечера, потому что ведущий шоу Александра Ревва (он же Артур Пирожков – его соведущая Кристина Орбакайте поначалу запуталась в именах артиста) пожаловался, что его чуть не сбили бутафорскими огурцами, то пытался пофлиртовать с солисткой A-Studio Кети Топурия. Бывший участник КВН и резидент Comedy Club, который славится своими искрометными импровизациями, в этот вечер был не на высоте, зато порадовал фанатов премьерой песни «Зацепила».

 

 

Поздравить Todes пришли и Валерий Сюткин, Александр Буйнов, Витас, Ольга Бузова, Анита Цой, Наталья Ионова a.k.a Глюкоза, Денис Клявер, Влад Соколовский, Валерий Леонтьев. Правда, на выступлении последнего со знаменитой песней «Казанова» был очень странный видеоряд: через то ли пасхальные, то ли яйца Фаберже весело прыгали гуси и летали бабочки, а на огромном гербе в центре красовалась буква «Р». Как это связано с Леонтьевым, Казановой или Todes – загадка.

 

 

К чему не было никаких претензий, так это к самим танцорам. Отточенность движений, абсолютная синхронность, владение всеми видами танца, от робото — подобной «изоляции» до акробатики, убеждают зрителя в том, что перед ним не просто подтанцовка, а настоящий полноценный партнер для любой звезды эстрады, который расцветит каждую песню, придаст драматизма и просто порадует глаз. Посмотрим, как такой профессионализм повлияет на наш шоу — бизнес в следующие 20 лет, а пока… С днем рождения, Todes!

 

Елизавета Маркова, специально для Musecube

Фотографии Ольги Назаровой можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.