снежный балВ ночь с 7 на 8 декабря творческое сообщество PartyVIPstyle представило в московском клубе Mona Club развлекательную программу «Снежный бал», дав старт тем самым новогодним праздникам.

 

Этот декабрь пока поразительно беден на снег, так что тема мероприятия оказалась очень и очень кстати – почувствовать дух зимы если не на улице, то хотя бы на концерте. Команда PartyVIPstyle организовала всё в духе новогодних праздников — на огромной лестнице гостей встречали серебряные надувные цифры 2020, а в фойе перед основным залом предлагали угоститься вином. Кроме традиционных диванов по залу были расставлены дополнительные столы и стулья, а в центре зала… ну конечно же легендарная клетка (о ней ещё будет речь впереди).

 

Вечер начался с выступления кавер-групп SKYNOTES и уже знакомых нам MAD RACCOON. «Бешеный енот» в этот раз порадовал хитами начала 2000-х – песней о купюре в 2000 р. (та, которая с Владивостоком), «Искала тебя» Земфиры, мозговыносящей «Ту-лу-ла» Чичериной (как объяснить иностранцу, что значит это слово?) и It’s My Life группы Bon Jovi. Ведущим опять был Егор Сетков, на этот раз без «вампирского» грима, но в элегантной шляпе, а в перерывах между выступлениями групп обворожительная Ксения не давала зрителям скучать зажигательным «трайблом».

 

Но подлинным гвоздём программы стало долгое выступление, фактически сольный концерт, яркого, взрывного, невероятного Ярослава Баярунаса, питерского артиста музыкального театра, чья популярность растёт в последнее время в геометрической прогрессии. В образе то ли сумасшедшего профессора из американских фильмов, то ль страшноватого персонажа аниме, Ярик творил на сцене такое, что невозможно описать словами. Он пел, он танцевал, он вдохновенно кривлялся, играл тысячи персонажей в фантасмагорическом театре одного актёра. Не ограниченный рамками какой-либо постановки, артист «отпустил» себя и показал зрителям всё, на что был способен.

 

Начал он к восторгу своих поклонников с партии чёрного мага Рейстлина из «Последнего испытания», в котором недавно играл главную роль. Потом продолжил партией Иуды из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда». Я уже видел артиста в образе Христа и хочу отметить, что роль Иуды для эксцентричного Ярика, без сомнения, более выигрышная. Потом, решив, видимо, продолжить свой вызов Евгению Егорову, ещё одному харизматичному исполнителю роли Рейстлина, Ярослав технически безупречно исполнил хит группы «Эпидемия» «Всадник из льда», окончательно растопив сердца зрителей.

 

Выступал Ярослав больше часа, исполнив ещё много композиций из российских и иностранных мюзиклов и закончив старинным кинохитом «Звенит январская вьюга», который в комедии Гайдая исполняла несравненная Жанна Рождественская. Но уйти так просто Ярику со сцены не дали, и он ещё наградил победительницу устроенной организаторами мероприятия лотереи. О таком счастье девушка, идя на бал, наверно и мечтать не могла! Ну и, конечно, именитый гость пофотографировался со зрителями, к огромному удовольствию последних.

 

Если вы думаете, что всё самое интересное, что произошло этим вечером, позади, то ошибаетесь! После небольшого перерыва был объявлен танцевальный конкурс, ставший уже традиционным для вечеринок PartyVIPstyle, но в этот раз ему было суждено войти в историю. По условиям конкурса добровольцы демонстрируют внутри большой танцевальной клетки некую импровизацию под музыку, а жюри, избранное по жребию, их судит. Обычно в этом конкурсе выступают девушки, а судят мужчины, но в этот раз в ряды конкурсанток таинственным образом затесался некий Серёга, который сломал весь сценарий конкурса.

 

Выступал он первым. Продемонстрировав безупречную танцевальную технику, конкурсант, не переставая ритмично двигаться, взобрался на клетку сверху. (Жутковато. Всё-таки это не снаряд для воздушной гимнастики. Один из прутьев, кажется, отлетел.) Затем экстремал скинул верхнюю одежду и невредимым вернулся на уровень пола, завоевав симпатии зрителей и жюри.

 

Второе место в конкурсе получила единственная девушка, рискнувшая во время своего выступления также показать гимнастический трюк, а третье – уже известная вам Ксения. По справедливости, она танцевала лучше всех, но жюри единогласно решило, что её весовая категория в искусстве танца слишком большая для любительского конкурса, хотя и не отметить её нельзя. Впрочем, подарки от организаторов получили все участники.

 

После конкурса своё рабочее место занял ди-джей, и началась ночная дискотека.

 

Хотим поблагодарить весь коллектив PartyVIPstyle, приглашённых артистов и персонал Mona Club за прекрасный праздник, подаренный гостям, и выразить надежду, что подобные вечера ещё не раз повторятся, а гостей на них будет всё больше и больше.

 

Успехов вам!

 

Сергей Моторков специально для Musecube
Фотографии Наталии Белик можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.