6 июня 2015 российская поп-группа Звери отыграла сольный концерт в Зелёном Театре, что в Парке Горького.

В этот раз народу было не битком, видимо потому, что летом все гуляют и не смотря на то, что концерт проходил под эгидой Open-air.

Концерт начался с часовой задержкой от запланированного старта. pr

В самом начале вокалист объявил, что это будет презентация пластинки «Один на Один».

Новый материал исполнялся вперемешку со старым. Конечно же, динамику в зале поддерживали старые хиты, т.к. новые песни никому не интересны.

Люди с разных сторон выкрикивали названия старых избитых песен, а тем временем Звери всё пели новые. Что лично мне весьма симпатизировало. Потому что мне лично не интересно слушать каждый раз одно и то же, из года в год!

Надо сказать треклист был весьма неплох. Помимо новых и каких-то старых заезженных, были ещё весьма редко исполняемые. Которые, я думаю, 40% зала восприняли как новые. Хочется поблагодарить за исполнение таких песен как: Запомни меня, Лапами вверх, Квартира и других.

Из новых песен меня больше всего впечатлила песня «Облака из папирос». (Хотя альбомная версия практически не привлекала моего внимания).

Музыканты не особо активничали на сцене, просто отыгрывали свои партии. Так сказать, выполняли свою работу! Но не все!!! В этой группе есть две «зажигалки» — это непосредственно сам Роман и вечно молодой Максим Викторович Леонов.

Вопрос: — зачем Рома взял в руки бас-гитару, он на обычной-то играет не особо? (За 14 лет существования группы не научиться держать Фа-мажор).

Ответ: — для того что бы девочкам нравиться. (А то ведь на концерты ходить некому будет).

Ромыч был не разговорчив в этот вечер, поэтому как таковых пауз не было, а те паузы, которые всё же были, сопровождались тишиной, либо банальными «как вы там?».

Звук в зале был мягко говоря «не очень». Гитар, как таковых, слышно не было, соответственно суть музыки, основанной гитарным звучанием, теряется.

Под конец, когда парни вышли на так называемый «бис» — претензий к звуку не осталось.

К этому моменту наконец-то всё отстроили.

В общем, не смотря на тёплый летний вечер и нестандартный список песен, концерт получился достаточно скучным и унылым. От тех впечатлений, которые я испытывал раньше, не осталось и следа. Редкий случай, когда слушать альбом куда интересней и динамичней.

Ничего удивительного не произошло, концерт как по традиции начался песней «Солнце за нас» и закончился «Районами».

P.S. Не соглашусь с артистом в том, что вечер прошёл «Аху…льно.
Скорее просто не уё…щно.

Витя Филёв, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж Татьяны Старенькой смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.