Не прошло и недели после московского выступления Сергея Бабкина, как вторая творческая половина группы «5’Nizza» Андрей Sun Запорожец дал большой весенний концерт в рамках сольного проекта SunSay в клубе RED на Красном октябре. Несмотря на символичную дату – пятница 13 – публика в зале собралась радостная и воодушевленная. Предвкушая яркое мероприятие и предстоящие выходные, люди обсуждали планы, события прошедшей недели и приятную новость, касающуюся непосредственно героя вечера: всеми любимая «5’Nizza» объединится и даст несколько концертов впервые за 10 лет.

Сан и команда не стали долго томить поклонников – выступление началось спустя полчаса от официального заявленного времени. Открыла вечер Тося Чайкина, спев акапелла, после чего на сцену один за другим вышли музыканты. Глубокое обволакивающее звучание «Ни одной», сочетающее в себе мистицизм духовых инструментов с тонким женским вокалом, стало ярким и многообещающим началом вечера. Позже последовали любимые песни с элементами фьюжн-фанка и регги. Кроме проверенных хитов «Будь слабей меня», «Мама», «Wing Song», «Воин», «Вiдчувай» публика услышала новую песню «Love is the only way» и интерпретацию старинного романса «Сердце, тебе не хочется покоя», получившую яркое прочтение в самобытном исполнении Запорожца.

В целом сет-лист получился позитивно-солнечным и лишь отчасти был разбавлен лирикой. На просьбы спеть что-то из репертуара «Пятницы», Сан ответил, что возможность услышать эти песни в живом звучании появится уже летом, на концерте самой группы, на что толпа предсказуемо отреагировала аплодисментами и радостными криками. Еще одной новостью стал выход винила SunSay, который можно было приобрести прямо там же, в клубе. На протяжении выступления несколько счастливчиков пробирались к сцене, чтобы получить автограф на свежекупленные пластинки.

Сан много улыбался и мало говорил, предпочитая словам дело. Вообще он относится к тем артистам, которые раскрываются в процессе и набирают силу с каждой следующей песней, от чего выступления SunSay получаются такими особенными, мало на что похожими эмоционально. Мощная, очень позитивная энергетика и абсолютный контакт с толпой, плывущей вместе с музыкантами по волнам фьюжн-фанка: настала минута, когда Андрей дурачился на сцене, заставляя пришедших повторять издаваемые им звуки, и зал делал это с восторгом, в едином порыве.

Согревающие лучи добра, проводником которого выступал Сан, мягко рассеивались в пространстве и определенно доходили до адресатов: народ счастливо улыбался и танцевал. Зал не хотел отпускать Андрея, а он, в свою очередь, не хотел уходить, от чего «бис» состоялся аж трижды. Как же это чертовски приятно, когда чувства искренни и взаимны.

Катя Тишина, специально для MUSECUBE
Фотоотчёт Энтони Кристианса смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.