«Нет ничего лучше теплоты, чем та, которую так щедро даришь ты.»

Весна впервые за несколько лет решила не опаздывать и пришла в Москву согласно календарю. Пока жители и гости столицы радовались 8 марта и первому робкому теплу, небольшая кучка посвященных неспешно стекалась в клуб «Известия Hall», – в этот вечер там выступал Сергей Бабкин.
Праздничная атмосфера летала в воздухе, то и дело проявляясь в деталях: нарядных платьях, букетах цветов и блеске радостных женских глаз. Подарком для пришедших стала совсем небольшая задержка выступления: не прошло и 20 минут от заявленного времени, как музыканты были на сцене.

Вязаный кардиган, шаровары, небрежно распущенные волосы, борода – в этот вечер Бабкин предстал домашним, теплым и очень счастливым. Словно в подтверждение этому концерт начался с уютного «Кота», перед которым, конечно, было поздравление прекрасной половины аудитории (которая, кстати, предсказуемо составляла большинство) с праздником.

Как и стоило ожидать в такой день, сет-лист получился душевным и лиричным. Каждая песня была наполнена чувством и искренностью. Среди романтичных баллад «Моя любовь», «Слепок», «О тебе» нашлось место и шебутным «Белым рубашкам». С особым восторгом были встречены любимые «Джаз», «Сокровище» и «Белая птица». Трогательным моментом стало представление всей команды, когда среди прочих Бабкин назвал свою жену и по совместительству директора группы, и она скромно появилась на сцене. Радостной новостью стало сообщение о воссоединении дуэта 5’Nizza, чье выступление в Москве намечено на июнь.

Для меня, как для человека, впервые оказавшегося на концерте Бабкина, его артистизм и харизма стали откровением. Необыкновенно улыбчивый, щедро дарящий тепло, Сергей притягивал взгляд к сцене, и даже надоедливо-яркий переливающийся задник с названием клуба не мог помешать восприятию. Песни, которые в живом исполнении звучат лучше, чем на записи, раскрывая свою прелесть благодаря таланту исполнителя, имеют особую ценность.

Любовь, выраженная через тексты и музыку, изящно лилась в зал, наполняя каждого до краев, и было страшно расплескать. Душевное тепло – это «то, что я называю сокровищем».

Катя Тишина, специально для MUSECUBE.
Фотоотчёт Алексея Трусевича тут

Сет-лист концерта:

Кот

Моя любовь

Слепок

Пыль

Слова

Сокровище

Мотор

Белые рубашки

Мы не играем

О тебе

Ще осiнь

Джаз

Недотрога

Прилетай

Зеленый чай

Бога

Пиши

Птица белая

Ты – всё

Не уходи

Забери

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.