елена минина30 марта под сводами зала «Градский Холл» состоялся сольный концерт Елены Мининой. Глядя на эту хрупкую девушку, просто не понимаешь, где в ней живет этот невероятно мощный и сильный голос, который заставляет зрителя то воспарить до потолка зала, то вжаться в кресло. В этот вечер в зале царило абсолютное счастье и праздник голоса, ведь Елена заслуженно завоёвывает все больше сердец зрителей – зал был полон!

 

Концерт состоял из песен разных направлений – были и лирически произведения, и драйвовые, от которых хотелось вскочить с кресла и танцевать. Но ни одно из них не казалось чуждым в этот вечер. Вместе с Еленой на сцене стояли ее любимые коллеги и друзья. Сразу же хочется отметить, что все весь вечер артистке аккомпанировал  оркестр «Градский Холл» под руководством Константина Казначеева. Оркестр прекрасно дополнял голос Елены!

 

«Till there was you» из репертуара группы «The Beatles» стала великолепным началом концерта. Уже первые ноты погрузили зал в мир настоящий музыки, и началась магия.

 

Неожиданной для меня стала песня «Беловежская пуща». Эту песню очень редко выбирают исполнители, но Елена так исполнила ее, что, казалось, зал находится в лесу!

 

Первым гостем стал Станислав Обухов. Вместе с Еленой он исполнил песню «I believe». Его чарующий баритон вместе с прекрасным голосом Елены сотворил волшебство на сцене. Кажется, зал забыл, как дышать на эти несколько минут.

 

Елена является исполнительницей роли Крисании в мюзикле «Последнее испытание». В этот вечер Елена потрясающе спела арию своей героини «Присяга». Елена действительно является настоящей светлой жрицей, и это даже не нужно доказывать – достаточно услышать, как она исполняет эту арию. Однако, Елена решила удивить зрителей и исполнила арию «Властелин ничего» вместе с еще одним своим гостем и коллегой по этому мюзиклу – Евгением Егоровым. Такхизис получилась не менее шикарной и чарующей, настоящая темная богиня и соблазнительница! Вот бы увидеть Елену в этой роли! Евгений же — прирожденный Рейстлин и невероятно прекрасен в этой роли.

 

Также Евгений представил новый проект – рок-оперу «Икар», исполнив арию «Мгновенная перезагрузка». Каждый раз эта ария звучит все более убедительно. Очень хочется увидеть целостный спектакль!

 

Помимо Евгения, представителем мюзиклов был и Ярослав Баярунас. Его исполнение «Heaven on their minds» из рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» под живой аккомпанемент было невероятно сильным! Иудой быть Ярославу невероятно идет. А от его дуэта с Еленой в песне «Rewrite the stars» из «Величайшего шоумена» зал просто вжался в кресла от потока эмоций!

 

Антракт был очень вовремя – после потрясающего исполнения Еленой арии «Defying Gravity» очень хотелось прийти в себя и привести мысли в порядок.

 

Но Елена не дала залу остаться со своими мыслями и сразу же вернула зал в тоже состояние арией «Memory» из мюзикла «Кошки», а затем заставила всех прослезиться, исполнив «Прерванный полет» Владимир Высоцкого. Елена смогла и оставить авторские узнаваемые изюминки, но и добавить свою новую красивую подачу!

 

Некоторые люди не знают иностранных языков, а другим же очень идет какой-то язык, так и Андрею Лефлеру невероятно идет петь на итальянском языке. Что он и продемонстрировал в дуэте с виновницей торжества «The prayer».

 

Абсолютным эмоциональным взрывом стал дуэт Елены и Александры Воробьевой «Bring me to life» из репертуара группы Evanescence. Я очень люблю эту песню, а ее исполнение двумя хрупкими девушками, да еще и под оркестр, заставило меня просто превратиться в слух и наслаждаться этим огненным выстеплением. Это тот случай, когда хочется просить повторить снова и снова!

 

В начале Александр Градский упомянул, что Елена очень волнуется. Это было естественным, потому что в программе были заявлены несколько авторских песен самой Елены. «Время не лечит», «Встретимся снова» и «Постарайся быть счастливым» стали прекрасными украшениями вечера, их исполнение было трогательными до слез!

 

Единственным разочарованием вечера стал его конец, который наступил слишком быстро. Сначала Елена чудесно исполнила любимую многими арию «Ветер перемен», а зачем логично завершила вечер исполнением «Time to say goodbye».

 

Зал искупал Елену в овациях и цветах! Отдельно хочется отметить невероятную красоту Елены и потрясающей красоты платья!

 

Также был восхитительный свет – пространство зала использовалось на все сто процентов! Даже воздух над головами зрителей был окутан интересными проекциями, а вместе с экранами на сцене создавалась целостную картину всего концерта!

 

Спасибо за такой волшебный вечер! Надеюсь, что такие концерты станут прекрасной традицией! До встречи в следующем году!

 

Мария Бачурина специально для Musecube
Фотографии Екатерины Апциаури можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.