станислав беляевМы ходим на мюзиклы, потому что яркие декорации, костюмы и, конечно, великолепные голоса создают настоящую феерию, другой мир, в котором можно оказаться на 2 часа. Камерный концерт достигает той же цели, но совсем по-другому: голос остается, а вот атмосфера становится уютнее, словно ты сидишь в гостиной у хороших друзей. Кто-то играет, кто-то поет известные или даже свои песни, а ты, сидя под абажуром или у камина, то немного грустишь в такт мелодии, то постукиваешь в ритм и готов танцевать. Концерт Стаса Беляева, звезды многих мюзиклов, в арт-кафе театра Вахтангова в этот четверг был как раз таким. Певец и музыкант вместе с друзьями обещали гостям их “холить и лелеять”, а так же подарить ощущение “маленького домашнего праздника” – и сдержали слово.

 

Начавшись с таких хитов американской классики как “L.O.V.E.” Фрэнка Синатры и “Feeling Good”, которая больше известна в исполнении Нины Симоне (хотя первый раз она прозвучала на год раньше в бродвейском мюзикле), вечер продолжился попурри из классики советской: «Утомленные солнцем», «Тайна» и «Пароход» Утесова и «Шаланды полные кефали», которые подхватил весь зал. После «Романса» Николая Носкова Стас спел лиричную песню на стихи Андрея Вальца, на которую уже давно хочет записать и снять клип, предложив всем присутствующим поделиться идеями для видео. После меланхоличной части наступил черед вещей более личных и более задорных. Песня «Река», на которую Стас сделал клип с Галиной Безрук, юмористичные стихи старшего брата, баллада с кантри-мотивами, во время которой музыкант призвал материализовывать самые важные желания – все это явно сочетается с ощущением приближающихся новогодних праздников, даже если до них еще целый месяц. Такой концерт позволяет исполнителю если не посмотреть в глаза каждому слушателю (приглушенный свет, все-таки), то уж точно делают его более «своим»: звезда большой сцены шутит, как в кругу близких друзей или просит всех вообразить себя хип-хопперами, и хорошее настроение достигает той точки, когда очень хочется отодвинуть столы и потанцевать.

 

Как сказал сам Стас Беляев, формат творческой встречи хорош тем, что позволяет делать то, что тебе хочется, и тем он ценен. Фанаты имеют шанс посмотреть на кумира с расстояния вытянутой руки, а все остальные – провести прекрасный вечер в атмосфере душевности и теплоты. И если вам как-нибудь этого будет действительно не хватать, вы знаете, куда пойти.

 

 

Елизавета Маркова специально для Musecube

Фотографии Елены Ульяновой можно увидеть здесь 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.