Steel Panther
Годами длятся бесконечные споры о том, что какой-то музыкальный жанр умер или возродился. Так, пристальное внимание приковано и к глэм-року: кто-то давно его похоронил, но истинные поклонники продолжают верить в своих героев и поддерживают их, покупая диски и билеты на концерты. Не обделили они своим вниманием и американских беспредельщиков Steel Panther, которые спустя 4 года вернулись в Россию и отыграли свое мощное шоу 28 июня в петербургском клубе Космонавт.

 

Приезд «пантеры» сложно назвать аншлаговым. Да, зал не был пустым, но и не был заполнен до такой степени, что по нему трудно было бы передвигаться. Возможно, лето и череда футбольных матчей, проходящих на территории нашей страны — не самое лучшее время для долгожданного концерта любимой группы, но иногда выбирать не приходится. Да, и настоящих фанатов едва ли может остановить что-то на пути к встрече с кумиром, поэтому облачившись в леопардовые лосины, начесав волосы и надев на голову яркие банданы, они на миг вернулись в старые добрые времена и отправились в клуб.

 

С первых же аккордов стало ясно, что группу здесь любят и всегда ждут. Лес рук и довольные возгласы толпы говорили сами за себя. Нет, глэм точно не мертв и не умрет, пока хотя бы один человек на земле его слушает и поддерживает так, как это происходит на подобных мероприятиях.

 

Хоть, изначально группа и затевалась ради смеха, но неожиданно обрела популярность по всему миру. Тексты их песен посвящены безудержному веселью и девочкам, гранича между иронией и откровенной тупостью. Сами же участники, как всегда, в своем образе, высмеивающем штампы глэм-рока и всего, что с ним связано.

 

Музыканты не теряли время даром, уделяя максимум своего внимания публике и общению с ней. Монологи Сатчела, приправленные пошлыми шуточками с использованием русского жаргона, длились порой дольше исполняемых песен. В то время как Леккси Фокс не расставался со своим зеркалом, постоянно поправляя прическу и макияж.

 

Главным элементом шоу Steel Panther всегда были и будут девушки. Секс и рок-н-ролл — неотъемлемая часть их стиля, поэтому они не могли не позвать на сцену хотя бы одну представительницу прекрасного пола. Ольга, так звали обладательницу «счастливого билета», оказалась весьма скромна и отказала группе в просьбе обнажить свою грудь, подняв вместо этого футболку вокалиста, вынуждая его показать толпе свою. А перед этим девушка продемонстрировала свои вокальные данные, повторив за Старром недвусмысленные томные стоны. Да, с этим коллективом скучно не бывает, а в каждом их действии кроется подвох.

 

Спустя пару песен американцы подняли ставки и позвали не просто одну девушку, а предоставили возможность всем желающим присоединиться к ним на сцене, и их, к слову, оказалось немало. Для кого-то оказаться рядом с любимым исполнителей — мечта всей жизни, для других — это просто забава, но в сложившейся ситуации каждый наслаждался моментом. В течение двух композиций счастливые гостьи пели и танцевали вместе с музыкантами, селфились и снимали видео, желая запечатлеть все происходящее во всех возможных ракурсах. Не часто предоставляется такая возможность, поэтому грех ей не воспользоваться.

 

Стоит отметить, что Петербург в очередной раз подтвердил статус культурной столицы. Ни одна из дам так и не разделась, не смотря на многочисленные возгласы «Сись-ки! Сись-ки!», тем самым убрав из шоу весь секс и оставив лишь рок-н-ролл. Хорошо это или плохо? Сложно сказать, но однозначно в этот вечер не хватало духа бунтарства, а сам концерт прошел по отрепетированной схеме без сюрпризов. Даже лифчик на сцену не прилетел. Неужели, самым отчаянным девушкам хватило денег только на недавнее выступление Джонни Деппа и Голливудских Вампиров? Возможно, наши девушки просто стесняются показать настоящих себя.

 

В любом случае назвать концерт плохим нельзя. Отсутствие изюминки слихвой окупилось за счет энергетики каждого из участников группы, на полтора часа окунувших всех присутствующих в эпоху «волосатых» 80-х, когда можно было все… ну, практически все. Драйв и безудержное веселье захватили зал, дав возможность попрыгать и покричать под любимые песни. Слушайте хорошую музыку, не держите эмоции в себе и отрывайтесь на концертах!

 

Анастасия Яхонтова, специально для MUSECUBE.ORG
В репортаже использовано фото Кирилла Видеева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.