Лучшее средств от простуды – как известно, чашка чая пополам с малиновым вареньем. Лучшее средств от хандры – водка пополам с томатным соком и толстым-толстым слоем тщательно размешанной соли. Соли должно быть столько, чтобы ложка в стакане разве что не стояла, а вкус крови убитых помидоров ощущался, несмотря на сморщенный нос и желание чихать без передышки. Начинает щипать язык и драть горло. Сводит даже кончики пальцев. «Причём здесь Beat Devils?» – спросите вы. Это элементарно, Ватсон! Когда на сцену выходят Beat Devils, понимаешь, что здесь и сейчас концентрация энергетики такова, что становится тяжело дышать. «В зобу дыханье спёрло», — писал классик про уцелевшего представителя пернатых. Возьмите кусок хлеба и обильно пропитайте его сверхядрёным табаско, а теперь заглотите почти целиком и попробуйте вдохнуть. Это и есть сайкосостояние сайконестояния на концерте Beat Devils.

21 апреля в Glastonberry Pub эта доблестная команда отмечала своё 16-летие. Очевидно, дата некруглая, но за минувшие годы концентрация безумия оказалась такова, что мало не показалось даже яйцам высшей категории в соседнем «Перекрёстке». 30 песен за полтора часа сумасшествия. Кажется, невозможный темп, но ведь это искромётное сайко, для которого 666 ударов в минуту – детский сад. Вдобавок ко всему программа концерта была такая, которой не было и не будет больше никогда. Вы и тут не верите? Думаете, артисты преувеличивают? Да, ни в коем разе: три блока попурри – по одному на пятилетку жизни, плюс прослойки плюс мощный финал с бисом. Стопроцентно, такое не случится больше никогда, ведь 16 лет бывает лишь раз в жизни.

Не факт, что именно этого ждали фанаты Beat Devils. Наверняка, они хотели условно «гламурных» хитов последних лет. А вот ничего преподобного: получите то, чего заслуживаете – ретроспективу, полное собрание сочинений в трёх томах. Учите историю, дети мои! 

Над скоплением народа висит сизый сценический дым – эдакая рок-поволока. Прожектора не справляются с хмурыми тучами. Под «My Girl» в зале начинается рек. Одного фаната подняли на руки и понесли. Если честно, получилось неубедительно. Как-то не слишком азартно и, главное, слабосильно, что ли. Но главное – сам факт, что обозначили.

Glastonberry Pub – излюбленное место для сайко-тусовки. На сцене рубят смесь кантри и хилбилли. В зале царит ритмичность ритм-н-блюза и панковское безумие. Следуя стилю, Андрей Луговой бешенно вращает глазами и истерично вопит. Контрабас устойчиво и уютно зажат между ног Михаила Богданова. Фёдор Николаев спрятался за глухими чёрными стёклами очков и стучит, и стучит, и стучит…

От мегагрустного до мегавесёлого один шаг – после … душевной баллады «My Love Is Killing Me» исполняется «Bad Boy». А что, поди плохо?! Так грустят сайкеры, так веселятся рокабильщики. Это ж самые настоящие американские горки!

В этот раз на сцене нет гостей, только сами дъяволы. Было скучно? Да, ничуть. Эти чуваки умеют держать публику. Собственно, это показатель: сколько гостей может собрать группа чистоганом без примесей. У Beat Devils проблем с посещаемостью не бывает. Даже на жёстко-постновогодних hangover party традиционный биток. Стремительные Beat Devils будто семижильные. Они выступают в Москве, они активно гастролируют по России и не только. Но куда бы они ни приехали, им чудесным образом на всё хватает сил, а это значит, что фанаты неизменно получают свою порцию ядрёного сайкобильного табаско.

Андрей Ордальонов
Фоторепортаж Елены Белкиной здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.