SunSay: психотерапия теплом
Фото Ирины Палкиной

Мягкой поступью, слегка пританцовывая (насколько это возможно по скользким питерским тротуарам) возвращаюсь с концерта SunSay.
20 декабря. Не знаю, сколько градусов на улице, но явно не до прогулок на улице. Но все мы очень хорошо разогретые и согретые выходим из студии «Лендок», потому что SunSay все такой же светлый, искренний, и его концерт — как психотерапия. И снежные скульптуры львы на Львином мосту уже не кажутся такими холодными, а скорее нежными. Глядишь, вот-вот подпоют тебе строчкой из новой песни «Снежно»: Loving you.
Андрей Запорожец вышел на сцену по-питерски интеллигентно: в красном пиджаке и с чашечкой кофе или чая. Но тишину ожидания сменил крик приветствия музыкантов под первую песню «Воин». Затем SunSay ловили слушателей в сладкие сети и светили горячими сердцами следующей песней «Будь слабее меня».
«Для тебя я открою новые звуки, мосты и места…» -непроизвольно закрываешь глаза, качаешься в такт музыки и поддаешься воспоминаниям, которые в виде картинок, звуков всплывают в памяти. Каждый важный человек продолжает «жить под веками». Такая вот песня с флэшбэком , песня-ассоциация «Для Тебя».
И вот ты от лирических «качевых» мотивов раскачиваешься на 100% под «Легко». Слушатели танцуют в зале, ребята «рисуют» музыкальные линии на сцене, тени в буквальном смысле слова пляшут на стенах Лендока. Не магия ли? А вам легко отдавать и не ждать ничего обратно взамен? Легко не убегать, не ждать, а просто быть рядом? Легко, ведь мы все как одно. Нам это дано!
А далее – «Наяву», «Вiдчувай», «Полчаса», «Выше головы».
Перед Новым годом SunSay сделали питерцам подарок – исполнили три песни с нового альбома.
В стенах студии «Лендок» музыканты вместе со слушателями спели миротворческий гимн, песню о ценности нашей планеты, природы и единстве людей – «Песня Земли». Эта композиция — часть большого совместного проекта SunSay с фондом защиты дикой природы WWF и продакшн компанией Diagonal11.
Вскоре участники группы собрали инструменты и под аплодисменты покинули сцену. Рядом стоящая девушка произнесла: «Они не уйдут же без песни «Нева». И как в воду глядела. Вернулись! Спели! Подарили тепло!
И ведь, действительно, как поется в песне «Драйвер»: ничего не бывает случайно. От чаинки до племени Майя. Да, не случайно. Не случайно оказались мы на концерте SunSay. Все те, кто хотел просто погреться в ламповой и немного ямайской атмосфере. И те, кто даже в минусовую погоду хранит и бережет внутреннее домашнее тепло, принося его с собой на концерт, чтобы «вылить», поделиться с остальными.
Мне было тепло. А вам?

 

Анна Пивовар, специально для Musecube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.