светлана сурганова

5 февраля совместно с издательством «Эксмо» и платформой ЛитРес ведущие электронные витрины объявили долгожданный старт продаж цифровой версии автобиографии Светланы Сургановой «Все сначала!»

 

— Книга вышла на цифровых платформах, но если людям будет интересно, мы можем ее выпустить и в бумажном формате. К сожалению выход книги пришлось задержать где-то на полтора года, но в оправдание могу сказать, что у нас была очень серьезная подготовка к юбилейным концертам и, честно говоря, было не до этого. То есть она плелась, но эпизодически, в промежутках. А так, нормально погрузиться в текст удалось только с Нового года, — рассказала журналистам певица.

 

Помимо личных дневников, ставших основой книги, хронологию событий дополнила история семьи Лии Давыдовны Сургановой — приемной матери Светланы, а также период учебы в медицинском институте, работа в группе «Ночные Снайперы», громкое расставание с коллективом и начало сольного пути.

— Изначально была идея проанализировать несметное количество интервью и сделать какую-то выжимку из них — скомпилировать самые интересные мысли, но, конечно, этого оказалось недостаточно. Потом появилась идея дневниковых записей, поскольку мало кто отважится будучи в здравии, живым и молодым на такую смелость. Если говорить о моей аудитории для кого я писала эту книгу — в первую очередь для себя. В большей степени это мои впечатления от людей и событий, которые меня сформировали, — поделилась Сурганова.

 

Вопреки сложившимся канонам, электронную версию книги можно смело назвать лишь первой частью автобиографии известной фронт-леди, прервавшей свой рассказ на появлении собственной группы:

 

— Временной период ограничивается моментом образования «Сургановой и Оркестра», то есть 2003 годом. Дальше начинается новая история — совершенная другая планета, другие переживания и я думаю, что этому нужно посвятить отдельную главу или даже книгу. «Все сначала!» — относится именно к истокам, — добавила певица.

 

Помимо книжной премьеры и грядущих музыкальных новинок, окончание гастрольного тура «На контрасте» будет ознаменовано академическим отпуском группы и началом плотной студийной работы. По словам Сургановой, на ближайшее время коллектив решил отказаться от афишных концертов и заняться написанием новых песен.

 

 

Наталья Бартош специально для musecube.org

Фотографии Антонины Морозовой смотрите здесь 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.