танцы минус30 августа собравшиеся в «16 Тоннах» искали следы под прошлогодней листвой, пели дурацкие песни, попадали в сети и пропадали там навсегда, пытались сорвать цветы и многое-многое другое. А все потому, что на сцене в этот вечер, провожая лето, зажигала группа «Танцы Минус».

 

Первая же песня показала, насколько заряжена аудитория. «Половинку» толпа (к слову, был солдаут) спела дружным хором. Продолжился концерт хорошо знакомыми песнями: «10 капель», «Ты далеко», «Иду за тобой», «Диктофоны», «Надвое» – каждая следующая композиция встречалась воплями восторга.

 

Ударно начав концерт хитами, группа перешла к новенькому. Надо сказать, новым поклонников группа радует не так уж и часто. За 20 лет существования «Танцы Минус» выпустили всего 6 студийных альбомов, последний из которых вышел в 2017 году и состоял всего из 3 песен. Но этим летом ребята презентовали новый сингл под названием «Скриншот».

 

+12 июля, в день релиза песни, группа объявила конкурс на лучшее видео. Петкун сотоварищи предложили поклонникам снять (нарисовать, слепить, нарезать или сделать как угодно) клип на новый трек. Видео-победитель должно было стать официальным клипом на песню, а его автору был обещан денежный приз в 100 000 рублей. Объявить победителя и продемонстрировать ролик должны были как раз на концерте в «Тоннах», но что-то пошло не так. На конкурс было прислано около 30 видео, и мнения в группе кардинально разошлись. Петкун со сцены поблагодарил всех участников и сообщил, что, так и не придя к консенсусу, группа решила продлить конкурс. Но новую песню, конечно, спел, а сопровождалась она нарезками из присланных роликов на больших экранах.

 

Вячеслав Петкун пошутил: «Мы любим, когда публика на наших концертах пьяная, ну или частично невменяемая, потому что тогда им сложно испортить настроение». Однако с настроением у собравшихся всё было в порядке. Настолько хорошо, что Вячеслав Петкун отметил их «подозрительно добрые улыбки». Тот факт, что Петкун несколько раз забыл слова, и его забавная реакция на это только подогрели всеобщее веселье. «Пора срочно начать бухать», – резюмировал Петкун. По ходу концерта он также поделился своими чувствами относительно наступающего 1-го сентября. Фронтмен «Танцев Минус» сообщил, что ощущает «тревогу на уровне мышечной памяти», боясь, что утром мама разбудит его и заставит идти «в какой-нибудь 38 б».

 

От нового – опять к проверенным хитам: «Дерево», «Ю», цоевская «Разреши мне», «Остаться между»… И вот уже москвичи, ничуть не смущаясь, хором поют: «Мы из Ленинграда». Под дружное скандирование «Город! Город!» зал начал петь песню, не дожидаясь Петкуна. Ещё пара песен на бис («Оно», «Цветы») – и концерт окончен. Следующий большой сольный концерт в Москве «Танцы Минус» дадут 15 ноября в клубе «1930».

 

Надежда Веселова специально для Musecube
Фотографии Марии Денисовой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.