Морозным вечером 26 ноября поклонники группы «10 марта» после долгого перерыва встретились в столичном клубе China-town-cafe. Долго «томить» публику никто не стал, и уже через полчаса после заявленного времени начала концерта на сцене появилась очаровательная вокалистка Саша Цехмистренко в окружении четырех парней-музыкантов. Какая музыка звучала в этот вечер? По мнению друзей команды, ребята играют Добрый Рок. Музыканты с таким мнением соглашаются, но я осмелюсь дополнить эту обобщенную характеристику. pr

В репертуаре группы и в голосе вокалистки можно услышать, например, народные нотки. Но не удивляйтесь, когда протяжная песнь «о горюшке» внезапно сменится экспрессивным поп-роковым битом со словами «Я знаю, во что ты горазд! Ты сукин сын!». Последнюю фразу с особым упоением подпевали гостьи концерта, сперва скромно сидевшие за столиками, а потом толпой отправившиеся на танцпол. Нет, это не значит, что в зале не было мужчин – были! Но танцы в этот вечер были исключительно женскими. Так что если вы представительница прекрасного пола, любите платья и потанцевать – вам прямая дорога на концерт группы «10 марта».

Несмотря на некоторую жанровую разнородность, музыкантам удалось «раскачать зал» и даже заслужить просьбу сыграть на бис. Возможностью продлить удовольствие себе и зрителям артисты не воспользовались, зато получили в благодарность от слушателей шквал аплодисментов и целую охапку цветов.

Финальные аккорды отзвучали, но зрители не спешили расходиться: многие остались, чтобы допить коктейли или пообщаться с музыкантами. Те же, кого мне довелось встретить в гардеробе, воодушевленно напевали припев главного хита группы, которым и завершилась музыкальная программа: «Заболелааа». Стоит сказать, что эффект от таких концертов скорее обратный: они лечат души, погружают в мысли о хорошем и вселяют веру в лучшее, так необходимую в наши непростые времена.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.