17 января на сцене культового московского клуба China-Town-Cafe состоялся даже не столько концерт, сколько новогодний спектакль в исполнении группы S°unduk. pr

Солистка коллектива Анна Хитрик играет главные роли в старейшем в Белоруссии, Национальном академическом театре имени Янки Купалы – и это многое объясняет. Новогоднее действо группы S°unduk было чем-то средним между детским утренником, драматическим спектаклем и клубным концертом. Чего только стоит появление артистов на сцене! Анна на время «перевоплотилась» в Снежинку, надев соответствующую корону, своих музыкантов нарядила в зверей, а зрителей попросила разгадать загадки. Басист, гитарист, барабанщик и виолончелистка заняли свои места на сцене только после того, как зрители угадали, какие звери должны сейчас выйти. В течение концерта происходило переодевание музыкантов в зайчиков с ушками, стрекоз с зелеными крыльями, грузинов с усами… Список можно продолжать долго. А в финале вокалистка-гусеница превратилась в летящую бабочку с крыльями! Все это сделало вечер по-детски непринужденным и при этом невероятно душевным, ярким и запоминающимся.

В это время в зале творился аншлаг. Провести субботний вечер в компании группы S°unduk решили «все», от мала до велика. У сцены была как будто специально организованная зона для самых маленьких. Рядом расположились девочки-школьницы, активности которых была удивлена даже сама лидер группы. Толпа за «группой в полосатых купальниках» состояла из молодых девушек и немногочисленных парней, а за расставленными по бокам от сцены столиками разместились дамы с кавалерами постарше. И все эти люди смотрели и слушали, затаив дыхание! А все потому, что артисты из Белоруссии творят настоящие чудеса. Дурашливые песни и серьезно-проникновенные композиции, элементы театральности и душевное общение с публикой не только между песнями, но и во время, громкий рок с виолончелью и тихая, пробирающая до слез, лирика – это все про них. Как все это умещается в одном-единственном «сундуке»?!

Найти свою собственную драгоценность в этот вечер удалось, наверное, каждому. Если вы хотите сходить на хороший концерт в клуб, но в то же время почти побывать в театре, развлечься, не мучаясь вопросом о том, где оставить детей, украдкой скрыть наворачивающиеся от светлой грусти слезы, а через 5 минут отдаться веселому танцу – и все это в один вечер, то вам непременно стоит побывать на концерте группы S°unduk. Благо в Москву и Санкт-Петербург музыканты приезжают с завидным постоянством.

Ирина Фомина, специально для MUSECUBE

Фоторепортаж автора смотрите здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.