DEEP PURPLE 2Легенды рока Deep Purple приехали в Москву 30 мая с прощальным туром. В «Олимпийском» собралось великое множество людей совершенно разной возрастной категории. На разогреве выступили Gunned Down Horses. Помимо барабанщика, басиста, гитариста и вокалиста в группе есть саксофонист. «Пристреленные кони» пришлись по вкусу молодому поколению зрителей. Ребята оказались довольно драйвовыми, вокалист даже переходил на скрим. Заядлым пёпломанам они не угодили, но насильно мил не будешь.

Группе Deep Purple стукнуло ровно 50 лет, даже не верится. Все участники коллектива выглядят бодрячком, а играют ничуть не хуже обычного.DEEP PURPLE

Концерт начался с «Highway», со звуком Олимпийский не подкачал, а три больших экрана позволили разглядеть происходящее на сцене даже с самых неудобных мест. Великолепное визуально-световое оформление добавило красок выступлению Deep Purple. «Pictures of Home» стала второй в сет листе и Иэн Гиллан в свои 72 года спел её великолепно. Каждый музыкант смог продемонстрировать свои умения игры на инструменте. Клавишник Дон Эйри вообще устроил целый музыкальный марафон, от которого невозможно было оторваться. Стив Морс выдавал потрясающие гитарные соло, а глядя на него нельзя сказать, что ему уже 63. С альбома «Infinite» прозвучали три композиции–«Birds of Prey», «Time For Bedlam» и «Uncommon Man». После «Uncommon Man» Иэн даже немного прослезился. Самой ожидаемой песней была «Smoke On The Water» и зал пел её мощным хором вместе с Гилланом.

Сюрпризом для зрителей стали песни «Sometimes I Feel Like Screaming» и «Knocking At The Back Door». Роджер Гловер порадовал поклонников бас-гитарным соло под барабанное сопровождение Иэна Пейса. Жаль только, что не сыграли «Soldier of Fortune»…

Гиллан начал было прощаться, сказав, что тур прощальный. Но поклонники не дали группе вот так просто уйти со сцены. Музыканты не растерялись и начали играть на бис, чем несказанно обрадовали преданных фанатов. Особенно здорово звучала «Hush», а подпевать её легко даже тем, то не знает слов. Концерт получился ярким и запоминающимся. Абсолютно не хочется верить, что тур прощальный и мы искренне надеемся на следующий приезд легендарной группы в Москву.

 

 

Яна Банюлис специально для MUSECUBE

Фотографии Геннадия Комина можно увидеть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.