Глеб СамойловПоклонники Глеба Самойлова уже давно привыкли к тому, что 4 августа – это день, когда можно поздравить любимого артиста лично и насладиться его выступлением на сцене. К сожалению, в этом году, из-за сдвига всех фестивалей, пришлось сдвинуть и дату отмечания дня рождения. 10 августа группа The Matrixx собрала страждующий люд в стенах клуба RED, дабы совместно отметить 48-й день рождения любимого фронтмена.

Выждав небольшую паузу, под последние аккорды интро и громкие аплодисменты, на сцене появилась долгожданная четверка, моментально перешедшая к заглавной композиции вышедшего в прошлом году альбома «Здравствуй» — «Звезда».

Большая часть праздничного сетлиста была отдана именно 6-му студийному альбому, чем основательно порадовала тех, кому новое направление группы пришлось по душе. Многие впервые услышали живое исполнение полюбившихся композиций и увидели вокалиста с новой «игрушкой» — сэмплером, помогающим воспроизводить нужные звуки. Но, конечно, не обошлось и без старенького — горячо любимого и хитов из «прежней жизни».

Глеб был в прекрасном расположении духа, хоть и оставался немногословен. От именинника было слышно лишь ответное «Спасибочки» на выкрики из зала: «С днём рождения!», «Мы тебя любим!», «Здоровья тебе!» и бурные аплодисменты. Уже традиционными стали дурачества с Валерой (Валерий Аркадин – гитара) и Стасей (Станислава Матвеева – бас, клавиши, бэк-вокал). Подобные моменты всегда очень мило разряжают атмосферу декаданса, вызывая улыбку не только у пришедших, но и всех участников The Matrixx. Традиционным стал и выход Владимира Елизарова (гр. Голова Муэссы) на своей партии в песне «Танцуй». Но вот одна традиция (окончательно ли?) «канула в лету» — из сетлиста ушла песня, которая, как и «Никто не выжил», присутствовала в списке с момента создания группы. В 2018-м году Москва ни разу не услышала «Порвали мечту».

Несмотря на сдвинутую дату, концерт прошел в стандартной теплой атмосфере, которая всегда царит на дне рождения Глеба Рудольфовича. Хочется присоединиться ко всем поздравлениям и пожелать имениннику крепкого здоровья и нескончаемого вдохновения.

 

Светлана Локтева специально для MUSCUBE

Фоторепортаж Кирилла Видеева смотрите здесь

Сетлист

  1. Интро
  2. Звезда
  3. Дружок
  4. Романтика
  5. Сердце и печень
  6. Умереть за любовь
  7. Танцуй feat Владимир Елистратов
  8. Tango para el dinero
  9. Всё знать
  10. С.С.
  11. Нет, мама
  12. Синие цветы
  13. Любовью
  14. Дыра
  15. Последнее желание
  16. Никто не выжил
  17. Guten morgen
  18. Здравствуй

БИС1

  1. Меня зовут
  2. Такой день
  3. Жить всегда

БИС2

  1. Ковер-вертолёт
  2. Опиум для никого

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.