Все музыканты находятся в вечном поиске идеального звучания. По крайней мере, хорошие музыканты! Лучшая форма, лучшее содержание — философский камень для творческих людей, на поиски которого у многих уходит целая жизнь. Музыканты литовской группы The Perfect Pill удивительным образом справляются с этой задачей вдвоем. Дуэт Германаса Скориса и Джоша МакКланга добиваются на сцене того, что иногда не под силу группам из десяти человек.

pic-01В среду 26 июня в московском клубе Music Town состоялось почти историческое событие – группа The Perfect Pill впервые дала концерт в России в полном составе. Почему я говорю в полном составе? Дело в том, что в конце февраля часть группы уже была с концертом в Москве. Часть группы в лице Германаса Скориса. 27 февраля в клубе Fjord музыкант представил акустическую программу и пообещал, что вскоре Москва увидит коллектив в полном составе. Как мы видим, слово свое он сдержал!

Между нами, когда музыканты говорили, что многие слушатели утверждают, будто вдвоем они звучат лучше и мощнее, чем полноценные рок-группы, проскакивали мысли, что это преувеличение. Но после первого московского концерта я готова подписаться под этими словами! Мощь звука такая, что если закрыть глаза, на сцене представляются, как минимум, человек пять, а то и больше.

«Их что, всего двое?!» — слышались комментарии зрителей, когда дуэт вышел на сцену. После первых песен та же публика уже реагировала по-другому, одобрительно качая головами: «Ого! Ничего себе! Что вдвоем вытворяют-то!»

Говорить о профессионализме музыкантов не приходится. Лучшее, что можно посоветовать — обязательно приходите в следующий раз и услышите все сами. Ко всем деталям концерта горячие литовские парни подходят основательно – звук, ритм, подача, музыкальное и визуальное оформление. У себя на родине проект достаточно популярен. Музыканты являются номинантами многих премий, лидерами национальных хит-парадов и постоянными участниками крупных мероприятий и фестивалей. В ходе концерта исполнители несколько раз извинились, что не могут в полной мере представить свою программу, со всеми видео и музыкальными примочками, так как привезти все оборудование группы пока не представляется возможным. Спешим заверить ребят со своей стороны – даже с минимальным набором аппаратуры они продемонстрировали такое качество, которое не часто увидишь у столичных команд с полным набором техники.

pic-03В этом году у группы вышло целых два альбома. Точнее, как говорят сами музыканты, это части одного проекта. Первую часть Германас представлял еще в свой приезд в конце февраля — диск под названием “The Wake”. В этот раз музыканты привезли с собой и второй диск “The Wolf”.

К сожалению, на концерте было, мягко скажем, не очень много народа. Хотя, это не удивительно. Пока группу совсем не знают в России. Знакомство нашего слушателя с литовскими «таблетками» только начинается. Но, между нами, планы у музыкантов большие. Останавливаться они не собираются, и, надеемся, станут постоянными гостями и в столице, и в других городах России. Уже в этот приезд график группы был расписан. За несколько дней они успели дать концерт в Music Town, представить программу на официальном мероприятии в посольстве Литвы, а в выходные уехать на Доброфест, где, надеемся, огромное количество русских слушателей оценило литовскую группу по достоинству.

Возвращаясь к самому концерту, помимо качественного исполнения, хочется отметить открытость и дружелюбность участников группы. Перед каждой песней они рассказывали истории, мысли, эмоции, которые посещали их во время создания той или иной композиции. Основная часть материала группы на английском языке, но не обошлось, на удивление, и без русских песен. Да не просто, а известных хитов в обработке The Perfect Pill: «Электричка» и «Печаль» Виктора Цоя.

pic-02Как сказал сам Германас Скорис, визитной карточкой The Perfect Pill является постоянное разнообразие. Все песни не похожи друг на друга! Лирические композиции, жесткое, альтернативное звучание, даже совместный сингл с известными литовскими рэперами можно найти на одном альбоме «The Wolf».

К слову, обо всем этом, а также о себе, своих семьях, планах на будущее и даже индейцах чероки музыканты рассказали в эксклюзивном интервью, которое в ближайшее время можно будет прочесть на портале MUSECUBE. А пока зайдите по адресу theperfectpill.lt и сами, абсолютно свободно, оцените то, о чем я пытаюсь вам рассказать словами. Только я вас предупредила, эти «таблетки» вызывают привыкание!

Анна Якина, специально для портала MUSECUBE
Фотографии Елены Овсянниковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.