The Pink Floyd Show UKНаверное, каждый из нас когда-то мечтал о невозможном: например, побывать на концерте любимой группы, который уже никогда не состоится по причине ее распада. Современная сцена дает возможность исполнить эту мечту хотя бы на 70% благодаря великому множеству tribute-команд. Вот и у любителей творчества группы Pink Floyd 18 апреля появилась прекрасная возможность насладиться живым исполнением бессмертных хитов этой группы.
The Pink Floyd Show UK, созданное Эндрю Гибсоном в 2012 году, уже не первый раз радует российскую публику своими шоу. А с недавних пор к коллективу присоединилась бэк-вокалистка Pink Floyd Дурга Макбрум. Дурга сотрудничала и с другими tribute-коллективами, но почему она остановилась именно на этом?
The Pink Floyd Show UKDurga McBroom: Они делают прекрасное шоу. И Энди (Andrew Gibson – основатель и лидер The Pink Floyd Show UK – прим. редакции) пригласил меня принять в этом участие, стать частью его видения. Это действительно его собственное шоу. И я горжусь тем, что являюсь частью этого.
Да и к тому же я счастлива снова приехать сюда. Я имею в виду, что это уникальная возможность. С этой группой я побывала в Сибири и на Дальнем Востоке, где никогда не бывала прежде. А российская публика – самая лучшая в мире: всегда полна энергии, всегда любящая.
Для меня сегодня особенное шоу, потому что я впервые приехала в Москву с 1989 года. И я бы хотела увидеть, что публика не изменилась с того времени. По крайней мере, я в это верю.

 

В этом году тур под названием Crazy Diamond, был посвящен Сиду Баррету и 50-летней годовщине его ухода из Pink Floyd. В качестве оформления шоу с больших экранов Crocus City Hall транслировались фотографии Сида, видео с концертов и интервью с его участием и, конечно же, психоделичная графика.
Эндрю Гибсон с самого начала стер границы между сценой и залом, общаясь с публикой то по-русски, то по-английски. Замерзшие зрители поначалу вполне охотно отвечали на призывы фронтмена, а вот к концу вечера уже и призывов не надо было. Конечно, люди не повыскакивали со своих мест, как в рассказе Дурги МакБрум о ее первом посещении Москвы в 1989 году, но желающих взять автографы и немного пообщаться с артистами в конце мероприятия выстроилась целая очередь.
Вокализ THE GREAT GIG IN THE SKY был посвящен недавно покинувшей этот мир Клаудии Фонтейн (бэк-вокалистка оригинального состава Pink Floyd – прим. редакции). Адам Гаутон, перехвативший лидерство у Эндрю Гибсона, более точно передал атмосферу и настроения Сида Баррета и «пинков» времен 1967-1968 годов.
Неизменным пунктом программы стало участие детского хора в исполнении «Another brick in the wall». На этот раз роль детей отвергающих и критикующих систему образования досталась хору эстрадно-вокальной студии «Таланта».

The Pink Floyd Show UKТаланова Анна Александровна (руководитель и педагог студии – прим. редакции): Так получилась, что в интернете наша студия в поиске выдается одной из первых. Агентство MegaTone Concert Agency предложило нам принять участие в данном шоу, и мы с удовольствием согласились.
Дети не боятся выступать сегодня, потому как это не первое выступление такого плана. Мы готовились к этому! Мы и актеры, мы и музыканты, поэтому у нас много выездных концертов.
Конечно, дети (возрастная группа 4-16 лет) не совсем знакомы с творчеством группы «Pink Floyd», а вот родители… Они обожают эту музыку, и с удовольствием записывали своих детей на этот концерт. Можно сказать, что была настоящая борьба за место!

 

Сет-лист этого вечера выглядел так:
1. IN THE FLESH
2. WHAT DO YOU WANT FROM ME
3. LEARNING TO FLY
4. YOUNG LUST
5. PIGS
6. HEY YOU
7. MONEY
8. TIME
9. THE GREAT GIG IN THE SKY
10. ASTRONOMY DOMINE
11. SEE EMILY PLAY
12. BIKE
13. ARNOLD LAYNE
14. SHINE ON
15. TAKE IT BACK
16. COMING BACK TO LIFE
17. KEEP TALKING
18. NOBODY HOME
19. WISH YOU WERE HERE
20. RUN LIKE HELL
21. COMFORTABLY NUMB
22. HAPPIEST DAYS OF OUR LIVES
23. ANOTHER BRICK IN THE WALL

 

The Pink Floyd Show UK

Конечно, побывав на данном концерте, нельзя сказать, что побывал на Pink Floyd. Очень много отличий от оригинала. Да, музыканты «нота в ноту» играют композиции группы-оригинала. Но Эндрю Гибсон в большей степени передает свое видение этой музыки, чем копирует оригинальные выкладки.
Это же касается и шоу. Есть основа, с которой было что-то скопировано один в один. Но есть и отступления от оригинала, которые явно дают понять, что это не Pink Floyd.
Несмотря на все эти минусы или плюсы (здесь каждый выбирает для себя сам), услышать качественное живое исполнение хитов столь любимой в нашей стране группы – на мой взгляд, бесценно.

 

Kat Antonova специально для MuseCube

Фоторепортаж Сабины Сабировой смотрите здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.