Пространство легендарной «Икры» на Казакова с недавних пор занимает «Гороховое поле» Сергея Мазаева — бар с замахом на новое место силы, откуда случайные люди отсеиваются брутальностью интерьера, некризисными ценами и чрезмерной респектабельностью гостей. Ну и, конечно же, заведение лидера «Морального кодекса» просто не могло ограничиться невнятным лаунжем с обязательным диджеем по выходным — это полноценная концертная площадка с на редкость хорошим звуком, которым могут похвастаться не все даже более заточенные под живые выступления клубы. Выбор исполнителей — с явным предпочтением неровно дышащих к джазу и многоликими вариациями на эту тему. Поэтому Тина Кузнецова со своей командой отлично вписалась в предлагаемые обстоятельства. tina

Было бы нелепо игнорировать тот факт, что телевизор (а именно проект «Голос») вывел на новый уровень представителей российской инди-сцены. Мы, разумеется, знали о прекрасных Zventa Sventana, в рамках которой Тина на пару с Аленой Романовой продвигали авант-фолк, делая из достаточно специфического репертуара бабушек средней полосы по-настоящему крутые джазовые вещи с хорошим звуком и вкусной подачей. Но вряд ли хоть один из концертов девушек вызывал столько ажиотажа, как выступления Тины после «Голоса».

Не так давно с успехом прошел концерт в Ray Just Arena с Елкой, Jukebox trio, Антоном Севидовым из Tesla Boy, где впервые была представлена новая песня «Живу улыбаясь». По-видимому, это превращается в фишку, потому что выступление в «Гороховом Поле» также началось с премьеры песни и клипа: «Заиграю-запою» — обескураживающий, а главное заводной микс электро-клэша и явно народной истории со всеми этими йотированными гласными в ироничной глэм-роковой подаче (да-да, золотые лосины, смешные танцы и cool make up). Так что к моменту выхода Тины все уже порядком разогрелись и даже чинный второй этаж перебрался поближе к танцполу.

Потрясающе выглядящая, сияющая и невероятно располагающая Тина захватила всеобщее внимание, исполнив подряд хорошо знакомые «Живу улыбаясь» и несравненного «Ваню». Слегка остудили лиричные «Твои Глаза» и «С Тобой». Зато уж на «Цыганах» душеньки развернулись — на одной паре Valentino едва каблуки не отлетели. Ну и куда же без недавнего этно-джазового прошлого: «Пошла Млада», «Дуняша», » Кумушки» — если бы Бейонсе вздумалось увлечься русским фольклором, пришлось бы учиться у Тины, как сделать это круто, не теряя R&B запала.

Такая отдача и незаурядные навыки взаимодействия со зрителями — большая редкость для площадок в формате «бар с едой», потому как требуют от артиста максимального напряжения в борьбе с бокалами и тарелками за внимание гостей. А тот факт, что к концу сета практически все переместились поближе к танцполу, говорит о том, что москвичи устали, наконец, от плохой музыки и готовы распробовать что-то действительно стоящее.

Стелла Татевосян, специально для MUSECUBE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.