Итак, Park Live 2019. Парк Горького. День первый. С чего же все началось?

 

Перед началом концертов публику разогревал VJ Chuck с подборкой хитов с радио “MAXIMUM”. Тут прозвучали и новые хиты Rammstein, и старые добрые My Chemical Romance с “NA NA NA”.

 

А теперь, конечно, о группах. Три группы. Три стихии. Три стороны счастья.

 

Первой выступила калифорнийская группа SWMRS. Возможно, для многих она известна тем, что на ударных у них Джоуи Армстронг, сын Билли Джо Армстронга, фронтмена Green Day, однако, если вы действительно слышали о них только это, то вы теряете очень многое!

 

Группа играет в разнообразных зажигательных стилях, таких, как поп-панк и серф-рок, под песни такого жанра очень трудно усидеть на месте. Как только зеленоволосый солист Коул Беккер вышел на сцену, все разом забыли про хмурую погоду, будто лучик калифорнийского солнца пронзил небеса: хотелось прыгать, кричать и беситься вместе с ребятами.

 

По иронии судьбы дождь начался вместе с моей любимой песней “Miley”, стебной и лаконичной. И, пока все судорожно натягивали дождевики, я разрезала воздух криками припева: “Miley you’re a punk rock queen!” Ребята также признавались в любви Москве и торжественно клялись вернуться снова. Буду с нетерпением их ждать!

 

После паузы на сцену вышла группа Nothing But Thieves. Мелодии их песен, а также великолепный голос фронтмена Конора Мейсона, погружают слушателя в атмосферу теплой меланхоличной осени, и заставляют множество мурашек пробежаться по вашей коже.

 

И набережная Москвы-реки слева от сцены, и липовая аллея справа, будто приблизились и выросли: весь мир вокруг стал максимально поэтичным. Но не обошлось и без слэма и мошпитов! Вообще, на NBT много плакали: во время очень трогательной песни “Sorry” и во время объявления группой отдельного тура по России в 2020 году, но это уже от счастья.

 

И, конечно, грандиозные хедлайнеры фестиваля — Bring Me The Horizon. Они знают толк в настоящих шоу: на сцене были девушки-танцовщицы с дымовыми пушками или же просто в шелковых призрачных мантиях, огненные струи, поднимающиеся на несколько метров над сценой, лаконично смотрящиеся в уже наставшее темное время, и, конечно же, сам фронтмен группы Оливер Сайкс, меняющий свой образ в зависимости от исполняемой песни.

 

Все это безумие сопровождалось его великолепным скримом вместе с психоделическими клипами на экране. Практически на каждой песне фанаты слэмили, толпу сносило из стороны в сторону. Люди кочевали из последних рядов в самые первые. Атмосфера приятного безумия сопровождала все выступление группы.

 

В этот день с самого утра погода была достаточно хмурой. Очень иронично смотрелись красочные билборды с надписями: “Больше солнца в парке!” Казалось, что темные тучи, нависшие еще с утра, плохо состыкуются с фестивалем под открытым небом.

 

Но как же я ошибалась! Фестиваль абсолютно перевернул настроение с ног на голову. От беззаботного веселья до теплой ностальгии и безумного слэма. Казалось, что я попала в маленький рай: территория фестиваля занимала почти половину парка, на которой располагалось огромное количество разнообразных палаток со всем, что только душе угодно. Безумно порадовали конкурсы от партнеров, где можно было довольно легко выиграть маленькие памятные призы.

 

Это был сказочный городок, из которого не хотелось уезжать. До встречи в следующем году!

 

Каролина Чернавина специально для Musecube

 

Фотографии Юлии Солодовниковой с фестиваля Park Live 2019 можно увидеть здесь:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.