Доброфест 1Вот и прошел крупнейший рок-фестиваль в Ярославской области. В течение трёх дней, 27, 28, 29 июля, перед зрителями выступали десятки российских коллективов, но не обошлось и без зарубежных групп. Уже по сложившейся традиции, артисты выступали на двух сценах, дорогу между которыми разделял Garage Band (шатер, где люди могли получить автографы и послушать альтернативные выступления, одним из которых был моноспектакль от Михаила Козырева).

 

Всего за три дня выступило около семидесяти исполнителей и коллективов, от «гаражных» бендов до звезд российской и европейской сцен. Однако не только музыкой славится «Доброфест», — каждый год на все время фестиваля на аэродроме разрастается полноценная инфраструктура: пункты питания, фельдшерский пункт, душевые кабины, камера хранения, станции зарядки телефонов, биотуалеты, персональный ЗАГС и даже почтовое отделение.

 

Отличительной особенностью «Доброфеста» является его атмосфера. На фестивале нет ни знати, ни челяди – все равны. Все слои общества из обычной жизни смешиваются на поле аэродрома. Помимо площадок для музыки, «Доброфест» обеспечивает всех трехдневных жителей различным досугом, от спортивных турниров и активных игр до празднования нового года. Да, Дед мороз тоже был! Предъюбилейный фестиваль начал свою активность в разминочный Zero Day, но четверг можно назвать лишь тестовым, в этот день на красной сцене выступили лишь две группы, «Марко Поло» и «Путь солнца». Ну, а самое главное началось лишь в пятницу, все сцены начали звучать в этот день почти в одно время, красную сцену в 12.40 открыла группа «Второй фронт», а на зеленой сцене в это время всем ходом шла подготовка коллектива «План Ломоносова», они начали лишь с двадцатиминутным интервалом.
доброфест 2018Весь пятничный день обещал быть огненным, что в музыкальном плане, что в погодном, да, природа преподнесла подарок всем добропиплам и убрала все дожди и грозы подальше от Ярославля. Все три дня выдались солнечные, лишь на третий день стало чуть облачно и добавился легкий ветерок, который и приятно обдувал все ожоги, которые появились у любителей погреться на солнце.

 

Второй день фестиваля принес с собой дополнительное музыкальное время, красная сцена начала издавать звуки спустя всего каких-то 6 часов перерыва, после ночного сета от группы «Порнофильмы» которые начали выступать только в 1.3 ночи. Зеленая же сцена дала близлежащему палаточному лагерю отдохнуть до полудня, и лишь потом заиграло уже узнаваемое… три дня, две ночи…

 

За все время фестиваля, мало кто мог найти что-то непроработанное, организаторы проделали весь организационный путь на славу, создав отличную инфраструктуру и досуг для гостей фестиваля, съехавшихся со всей страны и зарубежья. Так же фестиваль сделал не малый шаг для повышения престижа российской сцены, привезя в Левцово «The Exploited» и «The Hives», мало кто из российских организаторов может похвастаться таким уровнем хедлайнеров, но «Доброфест» умеет удивлять, что доказывает уже не первый год. Интересно, что приготовит для нас этот фестиваль в следующем году, ведь он будет десятый, — не юбилейный, как говорят организаторы, а особенный.

 

 

Олеся Трусилова специально для Musecube

Фоторепортаж Андрея Вознесенского можно посмотреть здесь

3 КОММЕНТАРИЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.