ЯнковскийБывают разные концерты. Классические, мюзиклов, роковые, джазовые, всех не перечислишь. Все они отличаются приверженностью одному стилю, и довольно единообразной публикой.

 

А есть такой вид концертов, когда в одном зале можно увидеть людей разных поколений, разных музыкальных вкусов, с разным предпочтением образа «вкушать» представление (сидя на диванчиках за бокалом вина или прыгать около сцены), и при этом все будут довольны, и никому не будет скучно.

 

Вот такой концерт 10.03.2019 и порадовал гостей концертного зала «Известия Hall» (кстати, не только удивительно красивого и атмосферного заведения, но очень близко расположенного около метро «Пушкинская» — главное знать номер выхода – первый).

 

Обладатель удивительного голоса певец и актёр Дмитрий Янковский представил свой проект: «NeoClassic — Новая Классика Дмитрия Янковского» с программой «Опера это не скучно!»

 

Его автор (кстати, исполнитель главных ролей в мюзиклах «Привидение», «MAMMA MIA!», «Красавица и Чудовище» компании «Stage Entertainment»,солист театра «Геликон опера», проектов «Новые голоса» и «Viva» и т.д., и т.п.) уже заслуженно знаменит композициями в стиле Classical Crossover: их основе лежит микс из классических произведений и современный эстрады.

 

«NeoClassic» — это не только концерт, но интерактивная игра – когда новичкам предлагается угадать «а какая наша попсовая песня лежит в основе удивительно красивой песни на итальянском языке»? Или самим дальше попытаться спеть припев по-русски, конечно, если вы догадались о какой песне идёт речь.

 

На концертах «NeoClassic» всегда царит своя особая, очень тёплая атмосфера.

дмитрий янковский

Двухэтажный зал дол возможность и потанцевать под забористые сочетания «Ой, мороз, мороз» с «Игрой престолов», или «Пираты Карибского моря» с русской песней о морских сражениях; и спокойно поностальгировать уютно развалившись на мягких диванчиках под мелодии старых компьютерных игр.

 

Я была фотографом на концерте, и мне захотелось передать именно эту трогательную реакцию зрителей: затаённое внимание, улыбки, аплодисменты, горящие фонарики сотовых телефонов, застывшие силуэты на фоне фантастически освещённой сцены, захотелось поймать моменты, когда артисты словно застывали призрачными фигурами в веере софитов. А под конец я просто отложила фотоаппарат на несколько песен, и спустилась сама попрыгать с друзьями под задорные «напевы».

 

Дмитрий Янковский всегда отличается удивительным вниманием к своим поклонникам. На концерте может поделиться радость – у него родилась дочка (поздравляем!), рассказать что его вдохновляет на тот или иной проект песни. В этот раз зрителей порадовали сувенирами: футболки, календари, сумки, термоса с логотипами (на фото они запечатлены).Так же был розыгрыш призов (пятерым счастливчикам вручили памятные сувениры), а после концерта вся труппа стойко перенесла фотосессию на фоне красивого яркого баннера.

 

Хотелось бы особо отметить работу стилиста проекта: у ребят был просто бесподобный грим, и общая стилистика костюма органично создавала ауру безбашенной свободы и веселья.

 

Если вы хотите провести чудесный вечер с друзьями, а может со своей парой, и не важно – под чашку кофе (или пива), или хотите потанцевать — приходите на следующий «NeoClassic»: скучно вам точно не будет.

 

P.S.
Если будете в «Известия Hall» — приготовьтесь, что цены на бар там …хм… не совсем демократические. А если будете брать сырную тарелку, что дорблю может оказаться удивительно твёрдым и безвкусным. Хотя клубника была ароматная, мёд душистый, а остальной сыр приличный.

 

Наталия Белик специально для Musecube

Фотографии автора можно увидеть здесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.