Московские поклонники украинского коллектива Flёur успели соскучиться по своим любимцам: в последний раз группа выступала в Москве в начале весны прошлого года, поэтому сказать, что концерт, прошедший в КЗ «Мир» 27 сентября, был долгожданным – отнюдь не приукрасить действительность.

Одна из вокалисток, Елена Войнаровская, по состоянию здоровья не смогла принять участие в туре, но без её замечательных песен почитателей творчества Елены не оставили: в исполнении Ольги Пулатовой прозвучали «Почти реально», «Зафиксировать вечность», «Разбег» и «Горизонт», гитарист Андрей Басов спел «Отречение» и «Два облака», а «Мы никогда не умрём» стала в этот вечер инструментальной композицией.

Из нового на суд зрителей представили «Кислород»,  «Магию», «Рамки» и «Утешителя», основной же сет-лист составили самые лучшие песни, написанные Ольгой:  «Тёплая осень», «Человек 33», «Люди, попавшие в шторм», «Будь моим смыслом», «Я сделаю это». Не обошлось в прохладный осенний вечер и без «Тёплых котов».

Несмотря на масштабы зала, концерт можно смело назвать камерным по его атмосфере. С первых тактов публику окутало незримым облаком, внутри которого было очень тепло и уютно, хотелось закрыть глаза и наслаждаться прекрасной музыкой и волшебным голосом. Мягкие переливы софитов и отстутствие каких-либо декораций способствовали умиротворённому состоянию слушателей.

В течение двух часов Ольга лишь поздоровалась, пару раз прокомментировала исполняемые композиции, попросила тёплых мысленных пожеланий для Елены и поблагодарила всех пришедших. Осуждать немногословность вокалистки не стоит: разговоры совершенно не вписывались в хрупкое очарование путешествий по сказочным мирам песен Flёur, где каждый находит что-то для себя.

На контрасте с молчаливой и погружённой в себя Ольгой, Анастасия Кузьмина (скрипка) и Евгений Чеботаренко (бас-гитара) весь концерт пребывали в состоянии экспрессии, и кажется, вовсе не замечали присутствия зрителей, получая истинный кайф от исполняемой музыки.

Впрочем, контрастность присутствовала не только среди членов коллектива: поп-ритмы то и дело сменялись жёстким роком, а романтические сказки пробирающими до костей историями.  Эти «смены настроений», пожалуй, и делают группу особенной, такой непохожей на других и позволяют приобретать тысячи новых почитателей.  А вы уже присоединились к армии поклонников творчества Flёur?

Специально для MUSECUBE Юлия Кочетыгова
Фотоотчёт Натальи Габбасовой смотрите тут

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.