дивный вечерВ первый день зимы в Театре Луны состоялся поистине уДИВительный концерт, который организаторы называли “ДИВный вечер”, и неспроста. На сцену в этот вечер выходили настоящие ДИВЫ жанра мюзикла, известные и любимые многими очень давно: Елена Чарквиани («Мамма миа!», «Чикаго», «Золушка»), Ольга Беляева («Анна Каренина», «Монте-Кристо», «Кошки») и Карине Асирян («Анна Каренина», «Граф Орлов», «Монте-Кристо»). А так как через два дня, в первый понедельник декабря, будет отмечаться уже полюбившейся, как артистам, так и зрителям, праздник — День мюзикла, то этот концерт стал хорошим поводом начать отмечать уже в субботу с бокалом шампанского, которое в буфете раздавали всем желающим.

 

Начался вечер с двух очень женских композиций: “Пообещайте мне любовь” в проникновенном исполнении Ольги и “Ты на свете есть” в исполнении Карине, для которой этот концерт стал мини-возвращением на сцену после нескольких месяцев отсутствия из-за счастливых семейных обстоятельств. Поэтому зрителям, пришедшим на этот вечер, посчастливилось первым увидеть артистку после долгого перерыва. Помимо данной композиции, Карине по традиции исполнила пару песен на армянском языке, которые в ее исполнении всегда служат украшением любого вечера.

 

На этом композиции на иностранных языках не закончились, и настал черёд Ольги Беляевой удивлять зрителей, которая сначала исполнила песню Уитни Хьюстон “Saving all my love to you”. Стоит отметить, что петь композиции этой великой исполнительницы всегда огромная честь и огромная ответственность для любого артиста. Для этого также требуется не только бережное отношение к материалу и желание его исполнять, но и хорошие вокальные данные. И все это у Ольги есть, что она в очередной раз и продемонстрировала, сорвав шквал аплодисментов и криков “браво”. Вторая композиция была уже на испанском и называлась “Contigo en la distancia”.

 

Конечно, не обошли вниманием в этот вечер и мюзиклы, так как и вечера этого могло бы не быть, если бы не этот прекрасный жанр. Елена Чарквиани порадовала очень трогательным исполнением арии “Снова ускользает от меня” из мюзикла “Мамма Миа!”, а Ольга Беляева арией “May be this time” из мюзикла “Cabaret”, дав понять, что из нее вышла бы отличная Салли Боулз.

 

Также в исполнении Елены Чарквиани зрители могли услышать несколько романсов: “Память паутина”, “Мне тебя уже не надо” на стихи Цветаевой и “Дон Паскуале”, которые были не только прекрасно исполнены вокально, но и очень точно отыграны актерски, что показывает, насколько разносторонне талантливы артисты мюзиклов. Очередным сюрпризом и небольшим эксклюзивом стало исполнении песни “Je suis malade” Лары Фабиан в переводе, который был написан специально для Елены.

 

Завершился вечер, конечно же, всем хорошо известной арией всё из того же мюзикла “Cabaret” — “Жизнь — это кабаре, дружок”, которой нельзя было не подпеть.

 

Такие вечера — это отличная возможность не только послушать хорошую музыку, но и получше узнать артистов, которых до этого удавалось видеть лишь в различных ролях на сцене московских театров.

 

Ксения Сорокина специально для Musecube

Фотографии Анастасии Чирковой можно посмотреть здесь

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.