Эпицентр 1Праздник детства может устроить себе практически каждый, и для этого есть очень простой рецепт: надеваете свой самый любимый (желательно яркий) наряд, берете с собой друзей (лучше с детьми), надуваете для каждого воздушные шарики и покупаете билеты в цирк! (не забудьте про хорошее настроение, а в антракте — сахарную вату).

Почти все это ожидало и меня на премьере красочного и динамичного шоу Большого Московского государственного цирка «ЭпиЦентр мира». В зрительный зал я прошла буквально за несколько минут до начала спектакля через тренировочный манеж, а там еще репетировали! Артисты не отдыхали перед представлением, а использовали каждую минуту для того, чтобы безупречно выступить на премьере.

Зал был полон. Дети, взрослые (под предлогом, что они как бы привели детей на представление, хотя на самом деле и сами обожают цирк) и множество иностранцев. Красной нитью проекта стала интернациональная футбольная тематика, ведь совсем скоро в Москве пройдет Чемпионат мира, так что между номерами публику забавляли клоуны — фанаты, представляющие разные страны. В переводе шоу не нуждалось! Известная голливудская звезда Стивен Сигал (неужели он приехал специально на премьеру спектакля?) с явным интересом смотрел представление из ложи, а после его завершения был представлен зрителям директором цирка Эдгардом Запашным.

Программа составлена из красочных номеров, где переплелись танцы и трюки, классические цирковые жанры в новом прочтении с великолепными декорациями и спецэффектами в сопровождении сильного и звучного живого вокала Алисы Воксвеликолепного оркестра и качественной фонограммы. Много внимания в программе уделено и танцам: зажигательный рок-н-ролл и бразильское карнавальное шествие, изысканный индийский и японский танец с веерамиОтдельная благодарность за высокое качество акустики и музыкального оформленияМожно почувствовать масштабность шоу, но звук при этом не оглушает, что особенно важно для самых маленьких зрителей.

Эпицентр 2Первым номером программы стало выступление двукратного чемпиона Книги рекордов Гиннеса Михаила Иванова и Алены Сосиной «Романтическая Франция», очень эффектным был номер «Ритуальная Индия» где артисты в полете жонглировали светящимися булавами и «Изысканная Япония» с ее акробатами-вольтижерами. Вне конкуренции, как всегда, и любимые номера с животными. Медведь-канатоходец, идущий на задних лапах по канату, показывал чудеса ловкости, а в аттракционе (в цирковой терминологии это означает центральный номер в программе) — «Среди хищников» — братьев Запашных участвовали сразу девять тигров (среди них – потрясающе красивые белые тигры) и лев. Проскакать даже секунду верхом на царской особе — дорогого стоит, ведь вторжение в личное пространство хищники воспринимают как вызов. Каждый такой номер очень опасен, даже для тех, кто много лет работает с животными. А тигр, шагающий на задних лапах, а полет на качелях с тигром и львом!…

«Русские наездники» — настоящий подарок для всех, кто любит лошадей и незаурядное мастерство джигитовки. Проворная обезьянка на ходулях разной высоты в номере «Индийская природа» понравилась многим, однако для некоторых осталось загадкой, зачем в конце номера Яша снял с себя всю одежду.  Тем более что костюмы, разработанные художником Надеждой Русс, были замечательными. Каждый номер представлял какую-либо страну, поэтому основой для большинства костюмов послужила национальная одежда, плюс элементы футбольной тематики. Например, шляпы с черно-белым футбольным принтом или маленькими мячами, как в колоритных костюмах бразильянок из номера «Карнавальная Бразилия». Зажигательный гавайский номер под куполом цирка с воздушными гимнастами, как я уже знала, исполнялся без страховки, а за таким зрелищем всегда следишь с замиранием сердца.

Порадовала интерактивная минутка от клоунов. Размяться и поскандировать кричалки – что может быть милее сердцу болельщиков и детей. Клоуны шустро пролезали среди зрителей по трибунам, летали (хотя и не под куполом цирка) и коллективно смотрели телевизор, отнимая друг у друга пульт. Очень интересно мнение фанатов, узнал ли кто-то себя в этих образах?

И напоследок, приятная мелочь. Если у вас разрядился телефон, не переживайте, цирк об этом позаботился! В фойе стоит тумба с зарядными устройствами, так что без связи и фотографий вы не останетесь.

Вот с таким приятным послевкусием я и покинула цирк. Надеюсь, ненадолго, ведь так полезно иногда быть немного наивной и липкой от сахарной ваты, совсем как в детстве.  

 

 


Виктория Кондрашова специально для 
Musecube 

Фоторепортаж Ольги Назаровой можно посмотреть здесь

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.